Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

7 брендов электронной коммерции, которые правильно понимают SEO

  1. 1. Woot : правильная архитектура сайта
  2. 2. Мэйси : указаны канонические URL
  3. 3. затоваривание : применение структурированных данных
  4. 4. Etsy : контент-стратегия
  5. 5. Рей : быстрая загрузка
  6. 6. Амазонка : применение пользовательского контента
  7. 7. Луна Сандалии : подробные описания продуктов

Есть некоторые сайты электронной коммерции, которые мы пользователи и цифровой мир смотрим на

Есть некоторые сайты электронной коммерции, которые мы пользователи и цифровой мир смотрим на. Amazon, Etsy, Macy's, Overstock - это не только места для непосредственного поиска конкретных продуктов. Они также доминируют в поиске Google по ключевым словам.

Так как они этого добиваются? Что именно они делают правильно с точки зрения SEO?

В этом посте мы рассмотрим конкретные стратегии SEO, которые делают эти проекты электронной коммерции успешными.

1. Woot : правильная архитектура сайта

Отличная архитектура сайта может существенно повлиять на удобство использования и рейтинг вашего сайта. Пользователи смогут не только легко найти ваши продукты. С помощью внутренних ссылок вы предоставите поисковым системам логический путь от вашей домашней страницы до страниц вашего продукта. Кроме того, ключевые слова, которые вы используете в качестве якорей, помогут вам получить более высокий рейтинг.

В приведенном ниже примере вы найдете Woot, сайт сделок, который имеет хорошо продуманное разделение по категориям и типам продуктов. У них также есть хлебные крошки, которые позволяют пользователям увеличивать и уменьшать различные уровни контента.

В соответствии с лучшими советами по юзабилити, все продукты на Woot находятся всего в 2 или 3 кликах от главной страницы. Этот подход представляет весь контент таким образом, который наиболее удобен как для поисковых систем, так и для пользователей.

2. Мэйси : указаны канонические URL

Продукты на крупных сайтах электронной коммерции часто можно найти по разным путям.

Давайте посмотрим на пример Macy и это рождественское дерево как продукт:

Давайте посмотрим на пример Macy и это рождественское дерево как продукт:

Там может быть по крайней мере 3 способа, которыми вы можете достичь этого контента:

• Если вы зайдете в Дом -> Продажа -> Специальные предложения Черной пятницы -> Дом -> Домашний декор и выберете этот продукт, вы окажетесь по адресу http://www1.macys.com/shop/product/holiday-lane- традиционный мини-дерево-украшения-коллекция? ID = 715005 & CategoryID = 62396 # п = зр% 3D1% 26spc% 3D202% 26ruleId% 3D31% 26slotId% 3Drec

• Если вы идете в Домой -> Holiday Lane -> Рождественские украшения -> Рождественские елки и выбираете продукт из доступных вариантов, URL будет:
http://www1.macys.com/shop/product/holiday-lane-traditional-mini-tree-ornaments-collection?ID=715005&CategoryID=65531#fn=sp%3D1%26spc%3D36%26ruleId%3D52%26slotId% 3D35

• Если вы введете «Рождественские елки» в строке поиска на Домашней странице, а затем выберите продукт в списке доступных вариантов, URL-адрес будет http://www1.macys.com/shop/product/holiday-lane-. традиционный мини-дерево-украшения-коллекция? ID = 715005 & CategoryID = 65531 # п = зр% 3D1% 26spc% 3D36% 26ruleId% 3D52% 26slotId% 3D35% 26kws% 3Dchristmas

Как вы можете видеть, в случае огромных сайтов, таких как Macy's, существует несколько способов, которые могут привести вас к одному и тому же продукту. Если оптимизаторы не предпримут никаких действий, дублированные URL-адреса в конечном итоге будут конкурировать друг с другом в поиске.

Чтобы избежать этой проблемы, оптимизаторы Macy указали rel = "canonical" для каждого из этих URL:

<link rel = "canonical" href = "http://www1.macys.com/shop/product/holiday-lane-traditional-mini-tree-ornaments-collection?ID=715005" />

В результате вся ценность SEO направляется на одну версию URL. Как видите, он короткий, содержит ключевые слова и идентификатор продукта.

3. затоваривание : применение структурированных данных

С точки зрения электронной коммерции SEO, использование schema.org, rdfa и других типов структурированных данных имеет огромное значение. Это позволяет владельцам сайтов предоставлять точную информацию об электронной торговле поисковым системам. В результате рейтинг, цена, доступность и т. Д. Отображаются в результатах поиска как расширенные фрагменты.

Overstock - один из тех сайтов электронной коммерции, который широко использует структурированные данные и помогает им выделяться как в обычных результатах, так и в результатах покупок:

Overstock - один из тех сайтов электронной коммерции, который широко использует структурированные данные и помогает им выделяться как в обычных результатах, так и в результатах покупок:

При написании этой статьи я консультировался с Клейтон Николс SEO-специалист в Питтсбурге, штат Пенсильвания, который имеет большинство своих клиентов в электронной коммерции.

По словам Клэйтона, применение разметки schema.org может изменить весь список SERP с нуля на героя, если все сделано правильно. Разметка схемы Clayton обычно рекомендует начинать с Типы продуктов ( IndividualProduct , ProductModel ), что позволяет конкретным моделям продуктов для ряда продуктов.

Клейтон тогда предложил бы номер продукта (обычно SKU ), в то время как некоторые из старых аккаунтов использовались Код товара ,

Клейтон также начал движение к тому, чтобы они пометили схему для физических свойств продукта, таких как состояние ,

4. Etsy : контент-стратегия

Контент всегда был главным в SEO, и с недавними обновлениями это утверждение стало еще более верным. Как и все типы сайтов, проекты электронной коммерции нуждаются в солидной контент-стратегии для привлечения целевого органического трафика.

Etsy, глобальный рынок для продажи товаров ручной работы, с точки зрения содержания. Определенно, это работает в более глобальном масштабе, чем SEO, как будто это заставляет людей обожать это место и продолжать возвращаться.

Etsy - это популярный пример для маркетологов контента, и если вы ищете контент-стратегию Esty, вы найдете немало отзывов. Некоторые эксперты говорят, что их пользовательский контент качается, и они используют привлекательные якоря, чтобы помочь пользователям переходить на глубокие страницы.

Я не заметил этого. На первом этаже я заметил их блог.

Обновляется ежедневно, в основном это вдохновляющие истории о купцах Etsy. Или это освещает типы товаров, продаваемых в Etsy. О чем бы они ни писали, они привлекают внимание пользователя, и это способствует удержанию их клиентов и распространению контента.

5. Рей : быстрая загрузка

Великолепные фотографии товара могут быть самым важным фактором, который стимулирует продажи на сайтах электронной коммерции. Тем не менее, часто чрезмерное использование изображений и флэш-памяти замедляет работу сайтов электронной коммерции.

Представьте себе, 47% пользователей ожидают загрузки страницы в течение одной или двух секунд ( источник ), поэтому они, скорее всего, отключатся, если ваш сайт будет отображаться медленнее. использование Pingdom или же Тест веб-страницы чтобы проверить, сколько времени занимает загрузка страниц вашего сайта.

Rei.com, бренд снаряжения для активного отдыха, удивительно быстр. Согласно Pingdom, его время загрузки составляет 1,07 секунды.

6. Амазонка : применение пользовательского контента

Пользовательский контент, обычно в форме рейтингов и обзоров, предоставляет социальные ключи к продуктам и помогает пользователям принимать более обоснованные решения о покупках. На уровне SEO комментарии пользователей на странице продукта означают еще более свежий контент для описания продукта, что делает их крайне важными для сайта электронной коммерции.

Amazon.com поддерживает SEO электронной коммерции практически во всех аспектах, и применение пользовательского контента не является исключением. Нередко продукт получает сотни отзывов:

Нередко продукт получает сотни отзывов:

7. Луна Сандалии : подробные описания продуктов

Описания продуктов иногда игнорируются как ценный контент SEO. Тем не менее, это одна из самых простых вещей, чтобы получить право для SEO сайтов электронной коммерции. Даже если ваш сайт представляет собой доску, на которой продаются продукты других людей, убедитесь, что вы не копируете и не вставляете описание производителя. Вместо этого создайте уникальный длительный продукт, и он, несомненно, сделает ваш сайт еще более актуальным для продуктов, которые вы продаете, и связанных ключевых слов, на которые вы ориентируетесь.

Клейтон Николс Я упоминал ранее в этой статье, рекомендует создавать 300-500 слов контента для описания продукта.

Как насчет примеров?

Lunasandals.com, минималистский бренд обуви, похоже, знает, насколько важны описания продуктов. Каждый из их предметов обуви содержит более 500 слов вдохновляющего описания:

Нижняя линия

Даже если ваш сайт электронной коммерции не такой большой, как Macy's или Amazon, вы все равно можете стремиться оптимизировать свой сайт до девяток, используя стратегии, которые работают для крупных игроков. Похоже, что это 7 самых впечатляющих вещей, которые вы не должны стесняться применять сразу же, медленно отсекая более конкретные вещи.

И можете ли вы вспомнить какие-либо сайты электронной коммерции, которые правильно используют SEO? Вы когда-нибудь оптимизировали сайты, которые действительно продают продукты? Нам нужен ваш голос в комментариях ниже!

Так как они этого добиваются?
Что именно они делают правильно с точки зрения SEO?
Com/shop/product/holiday-lane- традиционный мини-дерево-украшения-коллекция?
Com/shop/product/holiday-lane-traditional-mini-tree-ornaments-collection?
Адиционный мини-дерево-украшения-коллекция?
Com/shop/product/holiday-lane-traditional-mini-tree-ornaments-collection?
Как насчет примеров?
И можете ли вы вспомнить какие-либо сайты электронной коммерции, которые правильно используют SEO?
Вы когда-нибудь оптимизировали сайты, которые действительно продают продукты?
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических