Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

5 значительных шагов MaGIC под руководством Ашрана Гази

  1. 1. Привезти MaGIC в Восточную Малайзию
  2. 2. Взять ускоритель MaGIC по всему миру
  3. 3. Продвижение женского предпринимательства
  4. 4. Организация саммита GEC
  5. 5. Предоставление большей валидации социальным предприятиям и лицам, влияющим на результат
  6. - // -

На прошлой неделе Малазийский глобальный центр инноваций и творчества (MaGIC) объявил об отставке генерального директора Ашрана Дато Гази, вступившего в силу в декабре этого года. Ашран, который был назначен генеральным директором MaGIC в 2016 году, сменив предыдущего генерального директора Шерил Йео, объявил о своем уходе, чтобы присоединиться к фирме Dattel, занимающейся разведкой потребителей, в качестве генерального директора.

Согласно заявлению, Ашран сказал, что он уже намеревался уйти в отставку раньше указанной даты, но дождался, пока MaGIC будет перенесен в Министерство развития предпринимательства, прежде чем официально объявить о своем решении.

Поскольку Ашран готовится уйти в отпуск в конце года, мы решили оглянуться назад на некоторые важные события, которые MaGIC пережил под его руководством.

1. Привезти MaGIC в Восточную Малайзию

Одним значительным событием за время пребывания Ашрана на посту генерального директора MaGIC стало их расширение за пределами долины Кланг вплоть до Саравака в Восточной Малайзии.

В мае 2017 года MaGIC Sarawak запустил совместную рабочую станцию ​​в Кучинге и назвал ее Borneo 744, основной целью которой является развитие предпринимательства в ближайшем окружении и обслуживание сцены стартапа в Кучинге.

На прошлой неделе Малазийский глобальный центр инноваций и творчества (MaGIC) объявил об отставке генерального директора Ашрана Дато Гази, вступившего в силу в декабре этого года

Имиджевый кредит: MaGIC

«Мы надеемся на тесное сотрудничество с государственными органами, общественными организациями и неправительственными организациями, предпринимателями, а также для обеспечения того, чтобы все усилия были устойчивыми», - сказал Ашран во время запуска Borneo 744.

«Мы приветствуем возможности работать, сотрудничать вместе, чтобы создавать более инновационных и творческих предпринимателей».

В настоящее время Borneo 744 площадью 12 000 кв. Футов активно проводит мастер-классы и программы предпринимательства, такие как ежемесячные сеансы гриля или холода и Shoutout E-Commerce 2018, проходящие в декабре этого года.

2. Взять ускоритель MaGIC по всему миру

Еще один определяющий вклад Ашрана в качестве генерального директора MaGIC помогал вывести их программы, в частности их программу ускорения MaGIC (MAP), на глобальный уровень.

В прошлом году MaGIC объявил, что их программа MAP будет реструктурирована и переименована в GAP (или в Программу глобального акселератора), чтобы продвинуть Малайзию как рассадник технического (особенно финтех) предпринимательства.

В прошлом году MaGIC объявил, что их программа MAP будет реструктурирована и переименована в GAP (или в Программу глобального акселератора), чтобы продвинуть Малайзию как рассадник технического (особенно финтех) предпринимательства

В отличие от старой программы, программа GAP включала в себя больше иностранных стартапов из таких стран, как Дания и Австралия, и, что более важно, не установила квоту для определения минимального количества местных стартапов, которые должны присутствовать в программе.

«Мы отложили в сторону соотношения, и команда посмотрела на силу идей в процессе оценки», - прокомментировал Ашран. «Например, выдвигают ли их идеи границы того, что происходит в пространстве, которое они хотят разрушить, и мы помогаем им подняться на следующий уровень?»

«Это сложный заказ, и мы не можем просто принять кого-то из-за квоты».

Первая когорта программы GAP в итоге получила 947 заявок из 47 разных стран, и 54 различных стартапа в конечном итоге были выбраны в программу.

3. Продвижение женского предпринимательства

В мае этого года MaGIC анонсировала предускорительный загрузочный лагерь, предназначенный исключительно для женщин-предпринимателей. Программа под названием «Pre-Accelerator Bootcamp: Female Founders Edition», специально предназначенная для того, чтобы помочь участникам проверить свои идеи и разработать рабочий прототип, прежде чем сформулировать стратегию выхода на рынок.

Программа под названием «Pre-Accelerator Bootcamp: Female Founders Edition», специально предназначенная для того, чтобы помочь участникам проверить свои идеи и разработать рабочий прототип, прежде чем сформулировать стратегию выхода на рынок

Имиджевый кредит: MaGIC

Эта инициатива была начата с целью борьбы с проблемой недопредставленности женщин в экосистеме запуска Малайзии.

«Чтобы устранить этот гендерный разрыв, нам необходимо убедиться, что мы понимаем конкретные проблемы, которые существуют для женщин-предпринимателей, и что, пытаясь преодолеть эти проблемы, мы делаем все возможное, чтобы открыть доступ к рынкам и предоставить более целевую поддержку женщинам», - Ашран сказано в пресс-релизе.

Реакция на буткемп была обнадеживающей: в общей сложности было подано 175 заявок, и успешный демонстрационный день завершил первую когорту и наградил победителя презентаций демонстрационного дня пакетом регистрации, постпрограммным наставничеством и неограниченным доступом к MaGIC co. рабочее место на три месяца.

4. Организация саммита GEC

В первый год работы Ашрана в качестве генерального директора MaGIC работал вместе с Министерством финансов, чтобы начать Глобальный саммит сообщества предпринимателей.

Желая поднять малазийское предпринимательство на новый уровень, саммит пригласил всемирно известных докладчиков для обучения и ознакомления с глобальными тенденциями и новейшими разработками в таких областях, как fintech, IT и Industry 4.0 в целом.

Джон Духинский на Саммите GECommunity 2016

Например, прошлогодний выпуск саммита (тематический проект «Проектирование будущего»), в котором приняли участие такие личности, как Мичио Каку, Флер Пеллерен и Софи Хэкфорд, чтобы обучить и вдохновить более 13 000 посетителей из Малайзии и всего мира.

На мероприятии также состоялось более 100 лабораторных сессий GEC, которые были призваны объединить корпорации, предпринимателей и ключевых игроков отрасли для обмена идеями и ключевыми идеями в наиболее актуальных отраслях сегодняшнего дня.

5. Предоставление большей валидации социальным предприятиям и лицам, влияющим на результат

И последнее, но не менее важное, это инициатива MaGIC по аккредитации, основанной на воздействии (IDEA). Созданная в июле 2017 года, IDEA была создана для признания и продвижения предприятий и предприятий, которые оказали положительное влияние на их сообщества.

Созданная в июле 2017 года, IDEA была создана для признания и продвижения предприятий и предприятий, которые оказали положительное влияние на их сообщества

Изображение предоставлено: Projek57

Инициатива также привела к появлению шестинедельного акселератора IDEA, который специально предназначался для поддержки этих предприятий в форме наставничества, ресурсов и финансов. В рамках этой программы социальные предприятия, такие как The Picha Project и Poladrone, получат, как правило, труднодоступное финансирование от инвесторов и контракты на социальные закупки от партнеров MaGIC.

«Малайзия, как и мир вокруг нас, сталкивается со многими социальными и экологическими проблемами - от бедности до пробелов в образовании, загрязнения окружающей среды и безработицы», - сказал Ашран во время демонстрационного дня.

«Предприятия, ориентированные на воздействие, и социальные предприятия предлагают нам потенциальные решения этих проблем, создавая рабочие места для предпринимателей на всех уровнях общества и становясь катализатором для всестороннего роста и развития».

- // -

На данный момент не было конкретных новостей относительно того, кем будет постоянная замена Ашрана, но будет интересно посмотреть, какие еще события появятся в результате продвижения агентства.

С нашей точки зрения, мы хотели бы, чтобы больше усилий было направлено на выравнивание игрового поля для социальных предпринимателей и предприятий, которые часто оказываются в стороне в пользу более прибыльных предприятий, и, кроме того, мы бы очень хотели, чтобы наша сцена с финтехами достигла уровень наравне с такими странами, как Китай.

Характеристика изображения: Колыбель

«Например, выдвигают ли их идеи границы того, что происходит в пространстве, которое они хотят разрушить, и мы помогаем им подняться на следующий уровень?
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических