Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

5 самых популярных трендов поисковой оптимизации в 2014 году (инфографика)

  1. Больше контента с нашего сайта

Предыдущий отчет от   Forrester Research   установил поисковую оптимизацию (SEO) как наиболее важный источник целевого трафика, который владельцы бизнеса могут иметь для своих веб-сайтов, при этом органический веб-поиск или естественный поиск находятся в верхней части источников трафика

Предыдущий отчет от Forrester Research установил поисковую оптимизацию (SEO) как наиболее важный источник целевого трафика, который владельцы бизнеса могут иметь для своих веб-сайтов, при этом органический веб-поиск или естественный поиск находятся в верхней части источников трафика. Цифровые маркетологи ожидают, что эта тенденция сохранится и будет расти устойчивыми темпами, несмотря на распространение и растущую популярность других источников трафика, таких как социальные сети и другие онлайн или офлайн каналы.

Использование тактики SEO как части вашей общей маркетинговой кампании по-прежнему является очень разумным вложением, которое владельцы бизнеса должны предпринять, если они хотят оставаться конкурентоспособными на этом постоянно меняющемся цифровом рынке. Следующая инфографика описывает некоторые из наиболее ожидаемых тенденций SEO, которые маркетологи ожидают в этот Новый год. Чтобы опередить своих конкурентов, владельцы бизнеса должны иметь четкое представление об этих будущих тенденциях, которые повлияют и в конечном итоге изменят ландшафт SEO в 2014 году и в последующий период.

Инфографика (нажмите, чтобы увеличить)

1. Больше изменений в поисковых алгоритмах Google

В своей борьбе против спама, удаленных ферм контента и методов построения ссылок, которые предназначены для манипулирования алгоритмами поисковых систем, Google внесла несколько изменений в свои алгоритмы, предназначенные для подавления такой практики. Стремясь повысить ценность поиска для пользователей, в конце 2013 года Google разработала обновления своих алгоритмов для Panda и Penguin с Hummingbird, и в 2014 году она будет популярна.

На следующем графике от Moz.com графически показано количество основных изменений, которые Google внес в свои алгоритмы поисковой системы, и ожидается, что эти изменения будут продолжены в 2014 году. С 2010 года частота этих обновлений росла в геометрической прогрессии, но в 2013 году замедлилась, так как Обновления Panda были в конечном итоге интегрированы в основной алгоритм Google. Последнее обновление Hummingbird, как ожидается, окажет влияние на SEO в 2014 году, пытаясь больше сосредоточиться на разговорном поиске, в контенте, который напрямую отвечает на то, что люди просят или ищут в Интернете. Это тот тип контента, который на самом деле читают реальные люди, а не только роботы поисковых систем, ползающие по сети.

Эти изменения предназначены для борьбы с сайтами со спам-ссылками и контентом, заставляя законных владельцев веб-сайтов уделять больше внимания предоставлению высококачественного контента, который был бы более ценным для посетителей их сайтов. Для маркетологов, желающих получить хорошие результаты SEO с контентом своего веб-сайта, это было бы больше, чем просто обеспечение наполненными ключевыми словами статьями и контентом, который действительно не представляет ценности для посетителей веб-сайта. Это означает предоставление посетителям вашего сайта хорошего контента, продуктов, услуг и отличного пользовательского опыта.

2. Больше внимания на SEO для пользователей смартфонов и планшетов

Распространение и глобальная популярность интернет-смартфонов и планшетов - это тенденция, которую владельцы бизнеса не должны воспринимать как должное с точки зрения маркетинговой ценности - тенденция, которая определенно окажет сильное влияние на SEO в 2014 году. Nielsen Сообщается, что 61% пользователей мобильных телефонов в Соединенных Штатах имеют смартфоны, которые могут выходить в Интернет. В другой отчет проведенный Bronto Software и Magento под названием «Почему мы не покупаем: отношение потребителей к отказу от покупок в корзине», было подчеркнуто, что 64% ​​онлайн-покупателей используют смартфон, а еще 54% владеют планшетом.

Это означает, что владельцы бизнеса и маркетологи должны больше сосредоточиться на том, чтобы сделать их сайты удобными для мобильных устройств в этом 2014 году, чтобы выйти на этот растущий рынок через свои смартфоны или планшеты. Лучший способ сделать ваши сайты мобильными, что Google на самом деле рекомендует а также, чтобы сделать ваши сайты более отзывчивыми. В самом общем смысле веб-сайт с адаптивным дизайном автоматически корректирует свой макет в зависимости от экрана, который использует посетитель сайта при просмотре веб-страниц. Это облегчает пользователям онлайн просмотр вашего веб-сайта, когда они используют смартфон или планшет, который имеет относительно меньшие экраны, чем стандартные ноутбуки или ПК.

Еще одним преимуществом использования адаптивного дизайна является то, что вам не нужно иметь отдельный мобильный веб-сайт, созданный для пользователей мобильного интернета, который требует, чтобы вы использовали отдельные URL для каждого. На адаптивном веб-сайте все, что вам нужно, это всего лишь один URL-адрес, который автоматически настраивается в зависимости от того, чей просмотр. Владельцы бизнеса имеют большие возможности в этой области, так как большое количество веб-сайтов до сих пор не используют адаптивный дизайн, как видно из приведенного ниже графика, который Bronto Software поддерживает в своем исследовании под названием « Адаптивный дизайн обеспечивает идеальную посадку », В которой подчеркивается, что только 4% интернет-магазинов используют адаптивный дизайн.

3. Повышенное внимание к поиску на основе местоположения

Ожидается, что поиск по местоположению станет важным фактором успеха SEO в 2014 году. Google Места Статистика и Факты разместил поиск по местоположению в Google на 20%. В другом отчете, на этот раз от comScore, эта цифра была еще выше, особенно для пользователей мобильных телефонов. В отчете говорится, что 56% мобильных пользователей в Интернете используют браузеры со своих смартфонов или планшетов для локального поиска. Владельцы бизнеса, особенно небольшие и местные предприятия, могут использовать эти цифры, оптимизировать свои сайты для локального поиска и вести хороший бизнес прямо там, где они есть.

4. Больше важности авторства в поисковом рейтинге

С Google в качестве основной и самой популярной поисковой системы, которая может означать успех неудачи в вашем SEO кампании , было бы важно рассмотреть возможность уделения особого внимания Google+, особенно в связи с растущей важностью авторства в поисковом рейтинге. Авторство предоставляет пользователям возможность связать любой контент, созданный в сети, непосредственно с их учетной записью Google+. Такие прямые связи будут влиять на ваш рейтинг автора, что, в свою очередь, окажет большое влияние на результаты поисковой выдачи.

Рейтинг автора является показателем Google в определении того, кто из авторов или контент-провайдеров будет основным авторитетом для определенных тем. Чем выше будет ваш рейтинг автора, тем больше у Google шансов определить и продвинуть вас в качестве авторитетной фигуры - и, таким образом, ваши веб-страницы окажутся в числе результатов поиска. Если вы еще этого не сделали, сейчас самое время начать связывать ваши сайты и блоги с вашим профилем Google+.

5. Сигналы социальных сетей будут влиять на рейтинг в поисковых системах.

Маркетинг в области СМИ и оптимизация по-прежнему будет играть большую роль в обеспечении успеха SEO в 2014 году. Поскольку алгоритмы поисковых систем меняются и обновляются, успех SEO развился от простого получения целой пачки входящих ссылок с различных веб-сайтов до концентрации внимания на влиянии социальные сигналы. Эти сигналы показывают, как пользователи онлайн взаимодействуют с вами и вашим контентом, такими как лайки, комментарии, подписчики, публикации и цитирование влиятельных лиц в отрасли.

Поисковые системы стали придавать большее значение этим социальным сигналам, используя их в качестве индикатора того, как ваш сайт виден онлайн-пользователям по сравнению с вашими конкурентами. Больше социальных сигналов означает лучшую видимость, а лучшая видимость - лучший рейтинг для ваших сайтов. Это означает, что владельцы бизнеса должны иметь лучшее присутствие в социальных сетях не только на основных платформах, таких как Twitter и Facebook, но и в других социальных сетях, включая LinkedIn, Pinterest, Instagram и, конечно, Google+.

И последнее слово: за прошедший год на онлайн-рынке произошло много значительных изменений, которые повлияли на то, как владельцы бизнеса и маркетологи используют SEO в своей общей стратегии цифрового маркетинга. Поскольку SEO по-прежнему является очень важным фактором успеха онлайн-бизнеса, ожидается, что SEO продолжит играть более значительную роль в 2014 году, поскольку эта роль обусловлена ​​различными тенденциями, обсуждавшимися выше, которые компании не могут позволить себе упустить из виду в течение этого Нового года.

Независимо от того, какая тенденция становится все более и более популярной в сфере онлайн-маркетинга, владельцы бизнеса должны помнить о том, чтобы идти в ногу со временем и продолжать предоставлять своим целевым посетителям премиальный и высококачественный контент, относящийся к их бренду, продукту или услугам - и все это движется к непрерывному SEO успех.

Скачать это инфографика.

Больше контента с нашего сайта

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.Джомер Б. Грегорио является всесторонним экспертом в области цифрового маркетинга.Джомер также известен как семантический SEO-евангелист и практик.Проверьте наш Услуги цифрового маркетинга сегодня и позвольте нам помочь вам в достижении положительных и прибыльных результатов для вашего бизнеса.

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических