Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

5 мифов о SEO - Krzysztof Wójcik -Majestic Blog

  1. 1. SEO - задача для ИТ-специалистов
  2. 2. Не стоит оптимизировать изображения
  3. 3. CTR в serpos не имеет значения
  4. 4. Дешевле позиционировать себя
  5. 5. Каждая фраза является отдельной подстраницей
  6. Последние сообщения от Łukasz Suchy ( увидеть все )

Количество специалистов, порталов, форумов и интернет-групп, работающих вокруг темы SEO, скорость изменения алгоритма, множество инструментов анализа и часто противоречивые выводы из проведенных тематических исследований приводят к тому, что все больше и больше мифов о SEO создаются

Количество специалистов, порталов, форумов и интернет-групп, работающих вокруг темы SEO, скорость изменения алгоритма, множество инструментов анализа и часто противоречивые выводы из проведенных тематических исследований приводят к тому, что все больше и больше мифов о SEO создаются. Хороший совет в статье, опубликованной шесть месяцев назад, не должен проявить себя сегодня - поэтому единственный способ бороться с мифами - это непрерывное самообразование, анализ данных, эксперименты и выводы. Ниже приведен список из 5 мифов, с которыми мы часто сталкиваемся.

1. SEO - задача для ИТ-специалистов

Подход, который часто встречается не только среди небольших, но и странно крупных компаний. Мы слышим: «Мистер Марек - наш специалист по ИТ, успешно справится с позиционированием сайта», «У нас уже есть отдел ИТ - они позаботятся об этом». Для некоторых людей, кто закончил ИТ, есть отличная идея в каждой области ИТ, от настройки принтеров в компании до оптимизации и позиционирования веб-сайтов компании. Хотя во многих компаниях ИТ-отдел часто хорошо справляется с оптимизацией сайтов, созданием карт, внедрением тегов структуры, оптимизацией заголовков и другими изменениями на веб-сайте, мы обычно не можем требовать от него разработки на месте и за его пределами. сайт. С SEO нет никаких исследований, потому что их программу нужно будет менять каждый месяц - хороший специалист по SEO отслеживает новости отрасли, тестирует, проводит эксперименты, анализирует и разрабатывает результаты, а также устанавливает план работы на их основе.

2. Не стоит оптимизировать изображения

Графические файлы являются одной из наиболее важных частей каждой страницы - это также элемент, который обычно никак не оптимизируется. Похоже, если фото видно на странице, все в порядке. Хорошо оптимизированные изображения влияют не только на SEO (включая возможность лучшей видимости в Google Image), но и на UX (некрасиво, несоответствие содержанию изображения может увеличить показатель отказов на странице). Базовая оптимизация это:

Имена файлов: мы избегаем имен, сгенерированных камерами (DSC223213.jpg) и загруженных из Stock - часть CMS на их основе создает в коде по умолчанию alt и title. Давайте точно опишем картинки, включим ключевые фразы в название, заботясь о естественности. Давайте использовать «-» вместо «_», что позволит лучше понять содержание сканера.

Заголовок и alt: Google строго основан на атрибуте «alt», потому что он не видит и не интерпретирует изображение - он основан на его описании. Alt отображается, когда фотография не может быть загружена с сервера или для пользователей с ослабленным зрением, использующих специальные устройства чтения - поэтому оптимизация - это не только дань сканеру. При описании стоит убедиться, что «alt» описывает содержание фотографии как можно точнее и содержит ключевые фразы, которые нас интересуют - мы избегаем вставки ключевых слов.

Размер файла: скорость страницы является важным вопросом, как из-за SEO, так и из-за UX. Стоит сжать изображения до минимально возможного объема, сохраняя при этом их качество. На рынке существует множество программ, которые помогают - часть популярной WordPress CMS имеет соответствующие плагины (типа WP Smush), которые могут сжимать фотографии на лету при загрузке на сервер.

3. CTR в serpos не имеет значения

Мнение о том, является ли рейтинг кликов прямым фактором ранжирования или служит ли он только Google для определения качества результатов, расходится. Лично я считаю, что CTR не влияет напрямую на результаты в выдаче - конечно, мы не можем отказаться от GSC, анализа и оптимизации CTR на этой основе. Тот факт, что результат отображается в ТОПах, не означает, что мы закончили работу над ним. В начале проверьте средний CTR для сайта в GSC. Исходя из этого, мы сможем указать список результатов, которые важны для нас, записать много показов и упасть значительно ниже среднего. Они должны быть оптимизированы в первую очередь. Также стоит проанализировать лучшие результаты и сравнить их с более слабыми (при анализе давайте учтем сопоставимые результаты - не сравнивайте карточку продукта с записью в блоге). Основные факторы, которые мы можем оптимизировать:

- мета-заголовок: стоит проверить, хорошо ли он написан, удобен для пользователя, не слишком ли он короткий или слишком длинный. Для больших страниц давайте подумаем о схеме создания мета-заголовка.

- мета-описание : давайте объективно посмотрим, хорошо ли написано мета-описание или поощряет вас нажимать на результат?

- url : должен соответствовать содержанию страницы и мета-заголовку и мета-описанию

- богатые фрагменты : давайте добавим структурные маркеры на страницу, позволим нам значительно увеличить CTR и выделить наши результаты в результатах поиска.

4. Дешевле позиционировать себя

Я зарегистрировался на форуме PiO, купил и прочитал «SEO art» (рекомендую читать по-английски) - мне больше не нужно платить за позиционирование. Если у вас есть возможность посвятить свое время, за которое никто не заплатит вам, чтобы изучить SEO и экспериментировать на вашем собственном сайте, ничто не помешает вам. Вы задаетесь вопросом, стоит ли покупать Majestic / Surfer / Senuto и т. Д. Для одного домена, не переусердствовали ли вы с привязками, или сервер с тем же IP-адресом является хорошим решением или выберите блог в каталоге или поддомене. Точно так же вы можете взять неделю отдыха, купить две лопаты и вырыть фундамент для дома с вашим зятем - вы также можете заказать экскаватор и подождать несколько часов. Отправив эту работу хорошему и надежному специалисту по SEO, вы сможете сосредоточиться на своем бизнесе и развить компетенции в этой области.

5. Каждая фраза является отдельной подстраницей

Миф, который работает по сей день, и мы видим его на многих страницах. Создание выделенных подстраниц для каждой фразы. В настоящее время Google хорошо отображает одну страницу для многих сотен запросов - создание выделенных страниц для похожих фраз не имеет смысла. Прежде всего, мы усложняем нашу работу - написание и оптимизация контента для многих аналогичных веб-сайтов могут привести к низкому качеству контента, проблемам с каннибализацией и низкому количеству страниц UX. Давайте создадим стратегию создания страниц, используя инструменты для анализа ключевых слов, давайте используем структуру заголовков, altses, тегов schema.org в статьях.

Статья разработала:   Кшиштоф Войчик, менеджер по работе с клиентами в   Ideo Force   , Статья разработала:
Кшиштоф Войчик, менеджер по работе с клиентами в Ideo Force ,

Последние сообщения от Łukasz Suchy ( увидеть все )

возвращение

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических