Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

4 урока продаж для SEO-линкбилдинга

  1. Процесс продаж
  2. Контакт Перспективы
  3. Стоимость предложения
  4. Строить и отслеживать отношения
  5. Следовать за

Специалисты по поисковой оптимизации могут считать себя маркетологами, а не продавцами. Тем не менее, хороший продавец может научить нас по крайней мере четырем урокам, связанным с процессом SEO получения обратных ссылок.

Давайте начнем с некоторого контекста. Создание ссылок - акт поощрения ссылок с других веб-сайтов на ваш собственный - был важной частью SEO почти с тех пор, как основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин решили использовать обратные ссылки как способ решить, насколько релевантна конкретная веб-страница для данный поисковый запрос.

До их раскрытия почти все поисковые системы занимали ранжирование страниц в зависимости от того, сколько раз появлялась целевая ключевая фраза. Наполните свою веб-страницу определенным ключевым словом и поисковые системы примерно в 1996 году вознаградили вас. SEO было легко.

Создание ссылок, однако, требует больше работы. Чтобы оптимизировать страницу, вам нужны другие сайты для ссылки на нее. Сегодня охват блоггеров, замена неработающих ссылок, преобразование упоминаний несвязанных брендов и даже связи с общественностью являются ключевыми тактика построения ссылок ,

Процесс продаж

Специалисты по поисковой оптимизации могут считать себя маркетологами, а не продавцами

Продавцы устанавливают много контактов и пытаются предложить что-то ценное каждому. Затем продавцы строят и отслеживают отношения и следят за продажей. Такое поведение также будет работать для построения ссылок SEO.

SEO тактика построения ссылок часто напоминает консультативный процесс продаж.

Например, существует фаза поиска, когда вы ищете сайты, на которых упоминается ваша компания или продукты, но которые не связаны с вашим сайтом. Или вы ищете авторитетные страницы с неработающими ссылками, которые ваша компания может заменить.

Также есть контактная фаза. Как продавец, вы отправляете электронное письмо или звоните своему потенциальному клиенту, чтобы начать разговор по созданию ссылок. И должно быть закрытие и продолжение тоже.

Имея в виду эти сходства, давайте рассмотрим четыре вещи, которые делают продавцы, чтобы повысить эффективность работы с SEO.

Контакт Перспективы

Популярная поговорка гласит: «продажи - это контактный вид спорта, поэтому вступайте в контакт». Идея состоит в том, чтобы подтолкнуть продавца (или SEO-специалиста в этом контексте) к контакту с потенциальным клиентом.

Многие потенциальные клиенты скажут «нет». Если вы попросите ссылку у 100 издателей, вы можете получить 10 ссылок. Или вы можете ничего не получить. Чем больше потенциальных клиентов вы связываете, тем больше ссылок вы можете поощрять. Если ты хочешь больше ссылок , свяжитесь с другими владельцами веб-сайтов или издателями.

Это не означает, что вам следует спамить сотни издателей веб-сайтов с помощью бездумных писем по электронной почте. Это просто лень.

Вместо этого свяжитесь напрямую со многими потенциальными клиентами. Не расстраивайтесь. Создайте свою эмоциональную стойкость, чтобы справиться с отказом и продолжать. И, чтобы улучшить свой подход, постарайтесь понять, почему некоторые перспективы снижаются.

Стоимость предложения

Я знаю продавца рекламы по имени Дэвид. Он живет на Лонг-Айленде в Нью-Йорке. Он обслуживает предприятия от Филадельфии до Бостона. Он исключительный в том, что он делает, отчасти потому, что он всегда предлагает что-то ценное.

Он настоящий сторонник рекламы, которую он продает. Он считает, что его продукт является ценным. Но Давид идет дальше этого.

Например, когда Дэвид понял, что один из его клиентов должен покупать определенный компонент у другого, он представил их. Первый смог найти необходимый продукт. Последний заработал новый бизнес.

Дэвид также предлагает полезные советы. В начале 2000-х годов, когда так много маркетологов пытались измерить эффективность рекламы в печатных изданиях, Дэвид предоставил реальные (и собственные) предложения, которые помогли его клиентам.

Итак, как вы могли бы повысить ценность своего SEO-охвата? Рассмотрим случай битая ссылка ,

«Сайты меняются, а страницы все время исчезают», - сказал эксперт по SEO Грег Гиффорд в пятом уроке SEMrush Academy. Курс по основам SEO «С этой стратегией вы ищете качественные, авторитетные страницы, на которых есть ссылки, указывающие на страницы, которые больше не существуют - это называется неработающей ссылкой. Затем вы идете и создаете новый фрагмент контента, который отвечает на тот же вопрос или необходимость. Вы обращаетесь к веб-сайту и сообщаете им, что ссылка на такую-то и такую-то страницу не работает, но у вас есть совершенно новая страница, которая будет работать вместо этого ... и бум. Качественная ссылка. ”

Подход работает, потому что неработающая ссылка является нарушенным обещанием. Это может разочаровать читателя. Информирование издателя - это услуга, ценность. Вы даже предложили рекомендуемую замену, которая может сделать обновление страницы относительно простым.

Рассмотрим эту мысль, однако. Вы можете найти много неработающих ссылок на конкретном сайте. Но вы склонны обращаться к тем ссылкам, которые, по вашему мнению, можете преобразовать в обратную ссылку. Почему бы не сообщить издателю о других неработающих ссылках, даже если вы не можете заменить их?

Строить и отслеживать отношения

Продавцы используют программное обеспечение для управления взаимоотношениями с клиентами. Практики SEO должны использовать CRM тоже (не электронные таблицы).

Многие продавцы, которых я знаю, включая моего друга Дэвида, широко используют программное обеспечение CRM. Они отмечают каждый раз, когда они взаимодействуют с перспективой.

Они наблюдают за отношением и желаниями клиента, а затем используют эту информацию для построения отношений. И они используют это, чтобы изменить свой подход к продажам, когда это необходимо.

Делать заметки и отслеживать отношения помогают им, когда они взаимодействуют с потенциальными клиентами.

Вот пример. Представьте, что вы решили предложить ценность, даже если она не сразу приводит к ссылке. Вы просматриваете популярный сайт на наличие неработающих ссылок, применимых к вашей теме, но их нет. Однако в одном сообщении есть ошибка выбора слова. Таким образом, вы потратите минуту, чтобы отправить сообщение автору на LinkedIn.

Джейн,

Я надеюсь, что это сообщение находит вас хорошо. Я только что закончил читать ваш пост об экологическом воздействии кожаной обуви. Это была отличная статья, которая заставила меня задуматься о выборе обуви.

Однако мне было интересно, должно ли последнее предложение в третьем абзаце использовать «износ», а не «изделия».

Еще раз спасибо,

A.

Затем вы отметите это сообщение (и ответ Джейн) в своей CRM.

Сейчас три месяца спустя. В другой статье на этом же сайте есть новая неработающая ссылка, соответствующая вашей теме. Вы создаете «Полное руководство по экологически чистому производству обуви». Затем вы ссылаетесь на свой CRM и видите обмен с Джейн. Предыдущее сообщение может дать вам способ подключения.

Джейн,

Привет. Я надеюсь, что вы будете помнить меня из моего сообщения несколько месяцев назад. Я был парнем, который носил одежду.

Я хотел сообщить вам, что нашел неработающую ссылку в вашем посте «Спасите планету с помощью этих насосов».

Вы ссылались на статью 2011 года от Зеленой Ассоциации Производителей Обуви об изготовлении обуви. Этот ресурс больше не доступен, я не верю .

Если вам интересно, я недавно стал соавтором электронной книги «Полное руководство по экологически чистому производству обуви». Глава 7 содержит данные, аналогичные документу GFMA.

Спасибо,

A.

Следовать за

Риэлторы часто доставляют подарки своим клиентам после закрытия. Продавцы автомобилей могут отправить подарочную карту Starbucks.

Специалисты по продажам следят за тем, чтобы закрыть сделку. Они хотят предотвратить угрызения совести потенциального покупателя и надеются позиционировать себя для будущих покупок.

Сделайте то же самое с SEO. Присоединяйтесь после получения ссылки.

Давайте представим, что Джейн, гипотетический автор статей об эко-обуви, соглашается дать ссылку на ваш документ. Следовать за.

Джейн,

Спасибо за ссылку на мой гид. Я поделился вашей статьей на Reddit и Facebook. Я надеюсь, что вы получите много нового трафика.

Пожалуйста, дайте мне знать, если я могу помочь с будущими статьями.

A.

Сообщение сообщает Джейн, что вы цените ее усилия. Это оставляет открытыми отношения для будущего охвата.

Итак, как вы могли бы повысить ценность своего SEO-охвата?
Почему бы не сообщить издателю о других неработающих ссылках, даже если вы не можете заменить их?
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических