Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

301 перенаправления - мощная поддержка SEO - DevaGroup

  1. Что такое редирект 301?
  2. 301 приложение перенаправления
  3. HTTP 301 редирект и SEO и Google
  4. HTTP 301 перенаправляет и структура страницы
  5. Техническая сторона перенаправления 301 перемещена навсегда
  6. без www -> www
  7. www -> без www
  8. http -> https
  9. https -> http
  10. 301 URL перенаправления на странице
  11. PHP - пример перенаправления без www -> www
  12. суммирование

Интернет широко известен как очень динамичный носитель

Интернет широко известен как очень динамичный носитель. Каждый день в сети происходят миллиарды изменений. Несомненно, одной из задач поисковых систем должно быть уведомление и отправка как можно большего количества этих модификаций в свои индексы. Однако их ресурсы не безграничны, поэтому стоит дать роботам-индексаторам конкретные инструкции, на каких сайтах нашего сайта мы хотим, чтобы они были доступны. Такими рекомендациями могут быть 301 переадресация, которые сегодня можно недооценивать, поскольку на веб-сайтах происходят серьезные изменения. Почему мы подчеркиваем важность этого вопроса?

Что такое редирект 301?

Может быть, в самом начале давайте начнем с объяснения, что такое перенаправления 301. Числа 301 в имени сами по себе являются так называемым кодом состояния HTTP. Это сообщение, которое сервер возвращает после отправки запроса на загрузку данного ресурса нашим браузером. Когда все в порядке, ресурс найден, код подтверждения 200 (ОК) будет возвращен и ресурс будет отправлен в браузер.

Инструменты для проверки HTTP-статусов очень популярны на рынке. Особенно полезными являются, например, Ayima Redirect Path (показывает путь перенаправлений, доступный в качестве дополнения к Google Chrome), httpstatus.io (очень хорошо визуализирует цепочки перенаправлений) и другие сценарии, которые распространены в Интернете.

Из-за точности мы будем подозревать код статуса данного адреса в простом бесплатном инструменте web-sniffer.net, задачей которого является показать техническую сторону соединения браузер-сервер. Мы будем использовать их, потому что решили, что это инструмент, который лучше всего иллюстрирует нам технический способ перенаправления, благодаря которому мы сможем лучше понять всю проблему. В Web-Sniffer мы можем (после ввода интересующего нас URL-адреса и капчи) увидеть, как выглядит запрос, адресованный серверу, его ответ и необработанный код. HTML который скачивается с него. Для приведенного выше примера (состояние 200) ответ сервера будет выглядеть следующим образом:

Для приведенного выше примера (состояние 200) ответ сервера будет выглядеть следующим образом:

Тонкие ступеньки начинаются, когда сервер сообщает браузеру, что указанный ресурс был перемещен. Затем будет возвращен код перенаправления 301 (с ответом «Перемещено навсегда»). Тогда ответ сервера будет выглядеть так:

Тогда ответ сервера будет выглядеть так:

Интересным фактом будет источник страницы, которая чаще всего загружается браузером при получении статуса перенаправления 301 «Перемещено навсегда»:

<! DOCTYPE HTML ПУБЛИЧНЫЙ "- // IETF // DTD HTML 2,0 // EN «>

<HTML> <HEAD>

<title> 301 перемещено навсегда </ title>

</ HEAD> <тело>

<h1> Перемещение окончательно </ h1>

<p> Документ перемещен <a href="https://www.devagroup.pl/"> здесь </a>. </ p>

</ Body> </ html>

Как это выглядит пересылка 301 с точки зрения среднего интернет-пользователя? Он просто будет перенесен на новый адрес (тогда можно будет изменить адрес в строке браузера на правильный), и страница будет загружена правильно (без отображения страницы с источником, который мы только что цитировали выше).

301 приложение перенаправления

Так зачем нам код HTTP 301? Прежде всего, его предположение состоит в возможности перенаправления устаревших ссылок, например, со страниц, на которых мы получаем код 404, на соответствующие подстраницы. пересылка 301 Moved Permanently также может использоваться для маршрутизации между поддоменами, например, из домена http: // www.przykladowa-domena.pl на http://przykladowa-domena.pl а также между доменами ( http://domena1.pl -> http://domena2.pl ). С помощью этого кода мы также можем установить предпочтительный протокол для домена, например адрес http://przykladowa-domena.pl направляя на https://przykladowa-domena.pl ,

HTTP 301 редирект и SEO и Google

Как мы можем использовать такие пересылка поддержать нашу кампанию SEO ? Есть несколько способов сделать это. Несомненно, начните с того, что, как показывают наши повторные тесты, код перенаправления http 301 передает большую часть прочности ссылки , поэтому его можно использовать для решения проблем SEO.

С помощью кода 301 мы можем, например, получить ссылки, которые в настоящее время ведут на страницы 404 нашего сайта (с помощью отчетов о страницах). Достаточно перенаправить этот адрес на подстраницу, очень похожую на удаленную, или, если это невозможно, - например, на категорию или на домашнюю страницу нашего сайта (хотя последнее является наименее оптимальным решением, используемым только в особых случаях).

Некоторые агентства SEO по-прежнему используют метод перенаправления целых доменов с кодом http 301 на другие, так что их профиль ссылок в конечном итоге влияет на продвигаемый домен (хотя это не рекомендуется, поскольку мы также рискуем передать штраф от поисковой системы, если это произойдет). До сегодняшнего дня мы можем встречаться с такими случаями, как уже упоминал наш управляющий директор Кшиштоф Марзец на сцене этого года фестиваля SEO в Катовице.

HTTP 301 перенаправляет и структура страницы

Несмотря на то, что 301 HTTP передаст нам большую часть мощности данной ссылки, не стоит использовать ее в совершенно неоправданных случаях, т. Е. Главным образом в структуре страницы.

Например, если у нас есть какие-либо ссылки на нашем сайте, которые мы будем удалять, но мы устанавливаем перенаправления на новые адреса, то теоретически все выглядит хорошо, потому что перенаправления передают ссылка сок. Это действительно так, и это, безусловно, лучшее решение, чем применение кода 302, но для заказа мы всегда рекомендуем просто заменять ссылки новыми (чтобы можно было минимизировать влияние перенаправлений на индексацию сайта).

Техническая сторона перенаправления 301 перемещена навсегда

Ниже приведены некоторые примеры того, как работает партнерство. пересылка 301 HTTP.

без www -> www

RewriteCond% {HTTP_HOST} ^ devagroup \ .pl $ [NC]

RewriteRule ^ (. *) $ Https://www.devagroup.pl/$1 [R = 301, L]

www -> без www

RewriteCond% {HTTP_HOST} ^ www \ .devagroup \ .pl [NC]

RewriteRule ^ (. *) $ Https://www.devagroup.pl/$1 [L, R = 301]

http -> https

RewriteCond% {SERVER_PORT}! ^ 443 $

RewriteCond% {HTTPS}! = Вкл

RewriteRule ^ (. *) $ Https://www.devagroup.pl/$1 [R = 301, L]

https -> http

RewriteCond% {SERVER_PORT} ^ 443 $ [ИЛИ]

RewriteCond% {HTTPS} = вкл

RewriteRule (. *) Https://www.devagroup.pl [R = 301, L]

301 URL перенаправления на странице

RewriteRule ^ отдел / адрес-подстраница. HTML https://www.devagroup.pl/nowy-dzial/adres-docelowej-podstrony. HTML [L, R = 301]

PHP - пример перенаправления без www -> www

<? Php

если ($ _ SERVER [, HTTP_HOST '] ==' devagroup.pl «) {

заголовок (HTTP / 1.1 301 перемещен навсегда ');

header (, Местоположение: https://www.devagroup.pl ');

}

?>

суммирование

Как мы уже знаем, 301 редирект может стать действительно мощным оружием в руках опытного SEO-специалиста. Правильное использование может значительно помочь с миграцией сайта (что позволит нам избежать огромных падений или достаточно эффективно их подцепить), а также станет дополнительным инструментом для поддержки проводимого в настоящее время кампании Например, путем поиска ссылок на страницы, которые больше не существуют. Однако будьте осторожны с перенаправлением целых доменов и тщательно проверяйте их заранее, чтобы потенциальный штраф не мог быть перенесен. Также давайте помнить, что в DevaGroup мы поддерживаем наших клиентов не только в случае обычных SEO-кампаний, но также помогаем в поиске и анализе адресов для перенаправления, проектируем и создаем обширные карты перенаправления, поэтому мы будем очень заинтересованы в вашем проекте и поможем вам в его подготовке. , Свяжитесь с нами!

Что такое редирект 301?
Почему мы подчеркиваем важность этого вопроса?
Что такое редирект 301?
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических