Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

3 технических основы SEO для вашего интернет-магазина

  1. 1. Отображение слишком большого количества товаров на страницах вашей категории замедляет работу вашего...
  2. 2. Структура страницы продукта не дотягивает до ранга
  3. Названия продуктов и описание
  4. Rich Snippets
  5. 3. Низкая производительность мобильных устройств нереальна на сегодня
  6. Заключение

Если вы являетесь владельцем электронной коммерции, конечной целью вашего сайта является продажа.

Технический SEO для интернет-магазинов имеет много общего с вашими продуктами, как их отображает ваш сайт, и как ваши клиенты взаимодействуют с ними. Это также напрямую связано с дизайном и конструкцией вашего магазина. Он живет в таких частях вашего сайта, как база кода, макет страницы продукта и общая архитектура сайта.

И это твой самый сокровенный секрет.

Укрепляя техническую стратегию SEO, вы повышаете свои шансы на повышение рейтинга в поисковых системах. Это гарантирует вам больше трафика и повышенный коэффициент конверсии.

Но поскольку техническое SEO кажется таким подробным и нюансированным, не все компании электронной коммерции в полной мере используют его. Вот почему это секретное оружие: использование в тех областях, где нет вашего конкурента, может помочь вам повысить их производительность.

В этой статье будут описаны 3 области технического SEO для интернет-магазинов, которые после проверки и решения могут дать толчок вашему спринту и занять место в топ-3!

1. Отображение слишком большого количества товаров на страницах вашей категории замедляет работу вашего сайта

Поисковые системы любят сайты, которые быстро загружаются. Улучшение времени загрузки не только будет хорошо выглядеть для Google, но и будет радовать ваших клиентов. 51% онлайн-покупателей в США заявили, что если сайт работает слишком медленно, они не совершат покупку. ( источник ) Таким образом, сокращение времени загрузки может помочь вам увеличить органический трафик и повысить коэффициент конверсии.

Однако, когда у вас много продуктов, загрузка вашего сайта быстро становится более сложной. Правильное построение страниц категорий товаров выходит на новый уровень сложности, когда в вашем магазине тысячи товаров, особенно если у вас много товаров в одной категории. Загрузка каждого элемента может занять много времени, так как каждый эскиз, описание и фрагмент метаданных необходимо загружать для каждого элемента, который вы предлагаете в этой категории.

Даже если в вашем магазине нет тысяч товаров, минимизация количества товаров, отображаемых на странице вашей категории, может значительно сократить время загрузки страницы и стать эффективной тактикой в ​​SEO для вашего интернет-магазина.

Используя пример загрузки страницы категории продукта, давайте рассмотрим один из способов улучшить время загрузки страницы.

Например, если у вас есть категория «мужские повседневные рубашки», вам может потребоваться загрузить до 200 товаров на этой странице в зависимости от размера вашей компании. Однако загрузка всех 200 на целевой странице «Мужские повседневные рубашки» определенно займет больше времени, чем если бы вы загружали только 25 на страницу.

Это называется нумерацией страниц. Посмотрите, как у Cabela's были разорваны их мужские повседневные рубашки:

Они внедрили нумерацию страниц, чтобы их клиент сразу увидел 48 рубашек. Как вариант, они также предоставили раскрывающийся список, позволяющий пользователю выбирать, сколько продуктов они хотели бы видеть на странице.

Опять же, в зависимости от того, сколько продуктов у вас есть в ваших категориях, вам может не понадобиться осуществлять нумерацию страниц. Но если у вас есть более 20 продуктов в одной категории, разбивка загрузки страницы на 20 продуктов на страницу может сильно повлиять на скорость.

2. Структура страницы продукта не дотягивает до ранга

Страницы вашего продукта - это идеальное место для добавления данных, которые улучшат SEO вашего интернет-магазина. Однако, если ваш дизайн сайта электронной коммерции использует шаблон или у вас нет собственной команды разработчиков, вы можете не знать, как полностью оптимизировать свои продукты для повышения производительности. Давайте рассмотрим несколько областей, в которые вы можете внести некоторые технические SEO:

Названия продуктов и описание

Название <h1> и описание продукта на странице вашего продукта должны обязательно включать ваше целевое ключевое слово. Однако вам нужно убедиться, что целевое ключевое слово достаточно конкретно, чтобы вы не пытались ранжировать что-то очень конкурентоспособное (слишком общее). Например, при поиске «вентилируемой рыболовной рубашки» Google заполняет следующее:

Когда вы просматриваете результаты, которые попали в раздел «покупки» - это подсказка, которую выполняет технический SEO бренда. Нажав на вышеуказанный продукт, вы увидите хороший пример включения ключевого слова в тег <h1>, а также описания продукта:

Rich Snippets

Богатые фрагменты кода - это фрагменты кода, которые идентифицируют элементы продукта и переводят их «значение» в поисковую систему. Цена, тип продукта и отзывы - все это примеры богатых фрагментов. Используя тот же пример результатов поиска, вы можете увидеть, как эти бренды также правильно внедрили богатые фрагменты в своей технической стратегии SEO:

Все три из этих элементов, заголовок <h1>, описание продукта и расширенные фрагменты, встроены в код страниц вашего продукта. Оптимизируя эту часть вашей архитектуры, вы позволяете поисковой системе лучше понимать ваш сайт. Это приведет к повышению ранга и повысит ваши шансы на конвертацию посетителя в покупку.

Связанный: Страницы Продукта Электронной коммерции: Как Повысить Ранжирование и Увеличить Продажи, Без Капитального ремонта Вашего Сайта

3. Низкая производительность мобильных устройств нереальна на сегодня

Мобильный поиск превзошел рабочий стол. Это означает, что у любого серьезного бренда электронной коммерции нет никаких оправданий игнорировать мобильную оптимизацию своего интернет-магазина.

Одна из наиболее важных частей алгоритма Google задает вопрос: «Является ли этот веб-сайт удобным для мобильных устройств?» Если ответ «нет», не ожидайте, что вы окажетесь в конкурентной позиции в результатах поиска. Этого не произойдет.

В 2015 году Google публично заявил эта мобильная производительность начнет играть гораздо более важную роль в их алгоритме, сказав, что она окажет «значительное влияние» на результаты поиска. Поскольку игнорировать его нельзя, вы можете начать тестировать мобильность своего сайта. У Google есть свой собственный инструмент тестирования вы можете использовать здесь ,

Введите свой URL, и инструмент сообщит вам, подходит ли ваш сайт для мобильных устройств или нет. Он также идентифицирует все, что «заблокировано» файлом robots.txt (что может привести к ошибкам). Это изображение показывает пример результатов, которые вы увидите при анализе вашего сайта. Красная стрелка указывает на заблокированные ресурсы, поэтому вы можете проанализировать их и определить, не вызывают ли они ошибки в вашем техническом SEO:

Красная стрелка указывает на заблокированные ресурсы, поэтому вы можете проанализировать их и определить, не вызывают ли они ошибки в вашем техническом SEO:

Определение того, что эти ошибки могут сделать, чтобы повлиять на ваш рейтинг, должно быть сделано вашим команда или агентство по развитию электронной коммерции , Тем не менее, игнорирование мобильной оптимизации больше не вариант, так как мобильный телефон продолжает расти и становится предпочтительным устройством для поиска продуктов, просмотра и взаимодействия с вашим брендом.

Связанный: Как уменьшить показатель отказов мобильной электронной коммерции и извлечь выгоду из 100% роста рынка мобильной связи

Заключение

Три шага, описанные выше, можно считать мини-аудитом для вашего интернет-магазина. Архитектура вашей страницы, время загрузки страницы и производительность мобильных устройств являются основными областями, в которых отсутствие технической стратегии SEO может помешать поисковому рейтингу.

Начни здесь.

Окунувшись в технический SEO в этих трех областях, вы сможете начать большую беседу с вашей командой разработчиков, которая определит области технического совершенствования.

Вы обращались к какой-либо из этих основных областей? Какие результаты вы видели? Вы нашли процесс сложным или относительно легким? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Одна из наиболее важных частей алгоритма Google задает вопрос: «Является ли этот веб-сайт удобным для мобильных устройств?
Вы обращались к какой-либо из этих основных областей?
Какие результаты вы видели?
Вы нашли процесс сложным или относительно легким?
Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических