Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Главная Новости

Энергосбыт личный кабинет клиента

Опубликовано: 26.02.2022

энергосбыт личный кабинет клиента Счета за электроэнергию относятся к группе расчетов, расшифровка которых является для нас наиболее сложной. Обширная таблица с множеством непонятных пунктов мешает понять, сколько и за что мы на самом деле платим, рекомендую https://lkk-mosenergosbyt.ru/. Проверьте, как легко прочитать счет за электроэнергию.

В этой статье вы узнаете:

Счета за электроэнергию — из чего состоит счет?

Счет за электроэнергию обычно состоит из двух страниц. Конечно, счет за электроэнергию, выставленный Tauron, будет выглядеть немного иначе, иначе PGE, и иначе счет, выставленный Enea.

Тем не менее, некоторые элементы, независимо от того, где они указаны в счете, являются постоянными и появляются в каждом счете. При объяснении того, из чего состоит счет за электроэнергию, мы будем использовать счет, выставленный компанией Tauron.

На первой странице в верхнем левом углу есть информация о данных переписки продавца электроэнергии - общий адрес компании и контактные данные офиса обслуживания. Ниже приведены сведения о покупателе и номер счета-фактуры.

В правом верхнем углу есть место для реквизитов плательщика (т.е. лица, которое обязано оплатить счет) вместе с его адресом (т.е. местом потребления электроэнергии). Под номером счета указан номер счетчика, а также тарифная группа, к которой относится плательщик.

Тарифная группа – что это такое?

Каждому потребителю электроэнергии выставляется счет по ценам и тарифам, соответствующим тарифной группе, к которой он принадлежит. Критерии отнесения потребителя к определенной группе зависят от таких факторов, как: уровень напряжения сети, стоимость договорной мощности, количество расчетных часовых поясов, энергопотребление или система учета электроэнергии. Группы обозначаются тремя или четырьмя символами (буквами и цифрами). Первый знак (буква) определяет тип напряжения, второй знак (число) описывает выбранную договорную мощность, а третий (число) определяет, на сколько часовых поясов осуществляется расчет. Самая популярная тарифная группа среди домохозяйств — группа G11.

Следующим и наиболее важным элементом счета является оплата периода продажи. Это заранее выбранный временной интервал между двумя показаниями счетчика электроэнергии сотрудником энергокомпании. Этот счет содержит две статьи - продажа энергии (стоимость фактически потребленной электроэнергии) и ее распределение (т.е. стоимость предоставления энергии).

Под таблицей вы найдете сумму к оплате и детали перевода вместе с датой платежа. Помните, что неоплаченный счет за электроэнергию не только порождает увеличивающуюся задолженность перед энергокомпанией, но и может отключить счетчик, что в свою очередь полностью лишит вас электричества.

На второй странице может быть информация о прогнозах продажи электроэнергии на следующий период.

Счета за электроэнергию — за что мы платим?

Если мы хотим понять, каковы причины высоких счетов за электроэнергию, мы должны прежде всего выяснить, за что именно мы платим. С 2007 года счет за электроэнергию состоит из двух компонентов: продажа энергии и распределение. Плата за продажу относится к энергии, которая фактически была использована нами. Однако сумма сборов, включенных в тариф дистрибьютора, состоит из:

  • фиксированная плата за передачу (фиксированная рассылка),
  • переменная комиссия за перевод (переменная распределения),
  • Плата за повторное использование 24/7,
  • окончательный платеж
  • абонентская плата.
  • Большой счет за электроэнергию — пять составляющих, за которые придется платить

  • Фиксированная плата за распределение отражает стоимость обслуживания энергетического оборудования, которую несет оператор системы распределения. Его высота зависит от типа установленной измерительной системы (однофазная или трехфазная) и не зависит от количества потребляемой энергии. Для домашних хозяйств плата за передачу ниже для однофазной системы и выше для трехфазной системы.
  • Переменная плата за распределение зависит от количества использованной энергии. В зависимости от количества полученных киловатт-часов вы будете нести расходы на их передачу. К сожалению, у нас энергия передается по сетям высокого, среднего и низкого напряжения, натянутым на опорах, которые устарели. Поэтому может случиться так, что сетевая плата будет второй по величине статьей в вашем аккаунте. Вы также платите за энергию, которая вместо того, чтобы добраться до вашего дома, куда-то ушла по пути.
  • Круглосуточная плата за использование возобновляемых источников энергии  – это плата, поддерживающая производителей "зеленой" энергии.
  • Окончательный взнос — это один из сборов за распространение. Его ставка фиксированная, а значит, его итоговое значение не зависит от потребления электроэнергии в данном месяце.
  • Абонентская плата включает расходы, понесенные в связи с обслуживанием клиентов (подготовка счетов, стоимость доставки корреспонденции или снятие показаний счетчиков).
  • Счет за электроэнергию — как его читать?

    Теперь, когда вы знаете, из чего состоит счет за электроэнергию, самое время узнать, как его читать. К сожалению, для многих людей расшифровка отдельных компонентов может оказаться довольно сложной задачей, тем более, что названия вышеописанных компонентов могут различаться в зависимости от продавца энергии.

    Некоторые компании используют сокращения или изобретают совершенно новые термины, что также не помогает контролировать учетную запись. В такой ситуации, если вы хотите проверить, получили ли мы высокий счет за электроэнергию в данном расчетном периоде или более низкий, чем предыдущий, стоит вести таблицу, в которую мы будем фиксировать отдельные значения на постоянной основе..

    Это, безусловно, облегчит определение момента, когда один из них опасно скользит вверх.

    Завышенные счета за электроэнергию — как мне прочитать свой счет за электроэнергию?

    В первой части таблицы (продажа энергии) вас интересует элемент активное потребление энергии, то есть количество энергии, выраженное в киловатт-часах (кВтч), потребленное во время выставления счетов. период. Это разница между текущим показанием (текущим показанием) и предыдущим показанием (предыдущее показание).

    Рядом с ним находится цена за единицу электроэнергии по выбранному тарифу и расчет платы за электроэнергию, которая является произведением обоих этих значений (потребление x цена). Во второй части (раздаче) есть 5 предметов, о которых мы писали ранее.

    Точно так же, если вы хотите рассчитать окончательную стоимость, вы должны умножить потребление отдельных компонентов на чистую цену. Исключение составят: фиксированная, переходная и абонентская плата, где одним из продуктов (вместо потребления) будет количество месяцев, попадающих в расчетный период.

    В колонке относительно значения показания могут появляться символы, каждый из которых имеет отдельное значение. Буква S относится к оценочному чтению, O — чтению, сделанному и сообщенному получателем, а буква I означает физическое или удаленное чтение, сделанное уполномоченным представителем энергетической компании.

    На последней странице счета может появиться таблица с информацией о прогнозируемом потреблении электроэнергии. Это расчет, основанный на нашем потреблении за тот же период прошлого года. Это дает возможность оценить количество потребления на следующие месяцы, до показания счетчика энергии.

    Счет за электроэнергию – как уменьшить?

    Большие счета за электроэнергию не дают спать по ночам многим людям. К счастью, даже если, по вашему мнению, вы получаете средние счета за электроэнергию и теоретически вам не нужно ничего менять, все равно стоит проверить, как вы можете легко сэкономить несколько долларовв месяц.

    Сокращение счетов за электроэнергию — простые способы

  • Смена поставщика электроэнергии на того, который представит более выгодное предложение.
  • Измените тариф на электроэнергию на тот, который соответствует вашему образу жизни.
  • Замена электронного оборудования на энергосберегающее (оборудование класса А).
  • Экономное использование бытовой техники (не нужно включать посудомоечную машину с двумя плитами и стиральную машину с тремя майками).
  • Отключение оборудования, которое не используется.
  • Как видите, снизить счета за электроэнергию можно несколькими простыми способами. Даже если вы не хотите нести расходы, связанные с заменой оборудования или у вас нет времени на поиск нового поставщика электроэнергии, попробуйте реализовать решения из пунктов 4 и 5. Это ничего не стоит, а выгоду вы увидите на своем следующий счет.

    Кирил Рясов Кирил Рясов



    Lyubostrastov Ushak Igorevich
    28.04.2022 в 15:25
    Реквизиты индивидуального счета и электросчетчика легко найти в квитанции Мосэнергосбыта. Они перечислены вверху документа.

    Все комментарии
    Музеи в Москве самые интересные
    Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

    Бесплатный вход в музеи Москвы
    Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

    Музеи Винницы
    Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

    Научные музеи Одессы
    При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических



    rss