Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Главная Новости

Дезинсекция, дезинфекция и дератизация в Москве и МО.

Опубликовано: 14.10.2021

Всем нам известно, что тараканы, мыши и муравьи являются переносчиками инфекционных заболеваний, также наносят вред жилью, продуктам питания и т.д. Самостоятельно избавится от них сложно, лучше обратиться к профессионалам экологической санитарной службы города.

Дезинсекция, дезинфекция и дератизация

Избавление от тараканов

Зачастую тараканы заводятся у нечистоплотных хозяев, но бывает, что они приходят от соседей в чистые помещения. В таком случае необходимо обращаться к специалистам дезинсекторам https://sanitardez.ru/.

Каким образом тараканы попадают в жилые помещения?

Тараканы издавна соседствуют с человеком, у них выработался иммунитет ко многим ядам. Чтобы избавится от них, специалисты должны обработать все жилище, и далее придерживаться профилактических мер.

Пути распространения тараканов:

- вентиляционные хода, мусоропровод, через щели в плитах многоэтажек,

- б/ушные вещи (одежда, бытовая техника),

- упаковка с товаром из магазина, пришедшая в дом вместе с усатым питомцем,

- посылки иногородние или иностранные.

Важными условиями для жизнедеятельности тараканов являются: наличие пищи, воды и тепла. Поэтому зачастую они встречаются в общежитиях, коммунальных квартирах, панельных домах, гостиницах и столовых низкого уровня. 

Вред от этих насекомых

Прежде всего, они неприятно выглядят, особенно в большом количестве, портят пищевые продукты, являются переносчиками болезней (брюшной тиф, туберкулез, аллергические реакции, кожный зуд). Они несут опасность для маленьких детей (могут укусить, заползти в уши).

Народные средства в борьбе с тараканами

  1. Борная кислота.
  2. Нашатырный спирт.
  3. Ловушки в виде банок или мисок с жиром и приманкой.
  4. Сода с водой.
  5. Герань.
  6. Отпугиватели с ультразвуком. 

Химикаты в борьбе с тараканами

Чаще всего применяют Дихлофос, Раптор, Дохлокс, Комбат и пр. Такие средства бывают в виде мелков, порошков, спреев, аэрозолей, гелей. Но все из них следует осторожно применять, а лучше воспользоваться квалифицированной помощью.

Дезинсекция, дезинфекция и дератизация

Плюсы обращения к дезинсекторам

Достаточно оформить заявку на вызов дезинсектора СЭС. У специалистов есть в наличие специальные средства, безвредные для людей и животных, но одновременно уничтожающие тараканов. С помощью профессионального оборудования (распылителей, генераторов тумана) можно добиться положительного эффекта, поскольку происходит обработка всего жилого помещения, в особенности, кухни и санузла.

По окончании работ помещение через время проветривается, проводится влажная уборка, двое суток жильцам не нужно находиться в квартире.  Плинтуса после обработки желательно не мыть. Рекомендуется дважды обработать квартиру.

Дезинсекция, дезинфекция и дератизация

Профилактика появления тараканов

Необходимо чаще проводить уборку на кухне и других комнатах с использованием моющих средств, не есть в спальне, перед компьютером или телевизором. Устранить неполадки с сантехникой. Замазать раствором из цемента щели, провести хим. обработку вентиляционных ходов. Своевременно выносить мусор, убирать хлам

Дезинсекция, дезинфекция и дератизация

Профессионалы СЭС смогут полностью уничтожить всех паразитов буквально за несколько часов. Для этого вовремя нужно обратиться за квалифицированной помощью.  Для заказа услуг по дезинсекции необходимо позвонить по указанным телефонам и указать свой адрес. Вас проконсультируют относительно подготовки к процедуре. Гарантия на работы предоставляется.

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических