Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Главная Новости

Водитель на час

Опубликовано: 15.07.2021

водитель на час

Количество часов за рулем не только определяет комфортность работы водителя, рекомендую узнать водитель на час, но и имеет принципиальное значение для безопасности дорожного движения. Этот вопрос регулировался соответствующими нормативными актами и суровыми санкциями за их несоблюдение. Какое максимальное время вождения у водителя и с чем связано его превышение?

Ежедневное рабочее время водителя

Согласно нормам, установленным вышеупомянутыми правовыми актами, ежедневный период вождение грузовик или другое транспортное средство не может превышать 9 часов. Это время можно увеличить до 10 часов в день. Это можно делать только два раза в неделю. Последний же понимается как «жесткий» и означает период с 00:00 понедельника до 24:00 воскресенья. Например, если оператор связи решил продлить время работы во вторник и четверг, он сможет сделать это снова только в понедельник. Это стоит учитывать при планировании недельного рабочего времени водителя.

Следует помнить, что простой факт превышения времени вождения даже на 5 или 10 минут является синонимом продолжительного времени вождения. Также следует отметить, что законодатель при регулировании продолжительности ежедневного вождения ссылается не на понятие «день», а на «рабочую смену». Эта, казалось бы, небольшая разница в определениях существенно влияет на принципы планирования рабочего времени водителей . Это позволяет им начинать две смены за одни хорошие часы.

Максимальное время работы водителя грузового автомобиля - юридические аспекты

Вопрос о допустимом количестве часов, проведенных за рулем, а также другие аспекты работы профессиональных водителей регулируются в первую очередь Законом о рабочем времени водителей 2004 года и Регламентом 561/2006 / EC, общим для весь Европейский Союз. Согласно регламенту, водитель обязан фиксировать не только скорость автомобиля или расход топлива,но и ваша активность за рулем. За ненадлежащее использование тахографов, предназначенных для этого, и за превышение допустимого время за рулем водителя (даже на несколько минут) вы можете получить штраф. Его сумма колеблется от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов.

Ответственность за нарушения несут не только водители, но, прежде всего, транспортные операторы. Они несут ответственность за организацию работы таким образом, чтобы лица, управляющие транспортным средством, могли соблюдать закон. Итак, сколько может быть рабочего времени водителя грузовика и как его прописать, чтобы избежать юридических последствий?

Кирил Рясов Кирил Рясов



Kkrinickaya Palestina Dmitrievna
25.07.2021 в 12:37
Таким образом, мы имеем дело с экипажем только тогда, когда в транспортном средстве на протяжении всего пути находятся два водителя («весь период перевозки» здесь следует понимать как одну рабочую смену - то есть от отдыха к отдыху). Исключением из вышеуказанной ситуации является момент начала перевозки, когда в транспортном средстве может находиться только один водитель, а другой должен присоединиться к нему в течение максимум одного часа. Однако это не означает, что если второй водитель присоединяется через час после начала движения, он автоматически нарушает правила. Тогда следует учитывать только то, что с точки зрения положений Регламента 561/2006, оба водителя в этом случае рассматриваются как путешествующие в одиночку, а не в составе экипажа (т.е. максимальная рабочая смена 24 часа, а не в составе экипажа). 30 часов как в экипаже). Только после следующего отдыха, когда в транспортном средстве находятся два водителя, можно использовать периоды активности, соответствующие смене рабочей бригады (т.е. 30 часов).

Все комментарии
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических