Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Главная Новости

Антистатистическая одежда

Опубликовано: 06.04.2021

Антистатистическая одежда

Статическое электричество является непременным атрибутом современной жизни. Несмотря на кажущуюся безобидность, оно может причинять серьезный вред  и средством защиты в этом случае служит антистатическая одежда.

В чем заключается потенциальный вред

Малейший разряд статического электричества способен стать причиной серьезного происшествия  на промышленном производстве (например, в условиях газо- и нефтедобычи), на шахтах, мукомольных предприятиях. Есть и менее  опасные производства, которые требуют особой осторожности, например, работа с электроникой. Антистатистическая одежда является решением доступным решением проблемы.

Спецодежда как средство защиты

Причиной возникновения заряда обычно становится трение между волокнами  или слоями одежды. Заряд накапливается постепенно, потом  возникает искра. Специальная одежда шьется с применением особых материалов, которые  препятствуют возникновению искры. Речь идет о специальных нитях, которые вшиваются в одежду.

Антистатистическая одежда

Изначально в качестве антистатического средства использовалось  полиамидное волокно.  Изобретение обладало рядом особенностей, которые присутствуют и в современных образцах:

  • упругость;
  • длительность использования (изнашивается очень долго);
  • антистатичность;
  • устойчивость перед возгоранием.

Благодаря этим свойствам антистатическая одежда  применяется не только в промышленности, например,  сотрудниками пожарной охраны.

Особенность подобных материалов в том, что они не дают скапливаться заряду  и распределяют его по всей поверхности тканей. Современная одежда может производиться из разных материалов, в частности из хлопка, в который встраиваются металлизированные или карбоновые нити. 

Они могут обладать дополнительными свойствами, например, защищать от проникновения масла или воды. Кроме того, современные образцы  очищать, используя стирку (производители обычно даже указывают число стиральных циклов).

Антистатистическая одежда

Преимущества компании «НПО ДиОД»

Производственное объединение «НПО ДиОД» предлагает самые современные образцы антистатической одежды. Сфера интересов компании - радиоэлектронное оборудование, поэтому предложенная спецодежда создается специалистами знакомыми с проблемами защиты от статического электричества не понаслышке.   

Продукция полностью соответствует современным требованиям. Оплата товара возможна наличными при самостоятельном вывозе. В остальных случаях деньги переводятся на счет в банке. 

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических