Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Главная Новости

Задавайте вопросы и получайте ответы

Опубликовано: 17.02.2021

Задавайте вопросы и получайте ответы

Хотите знать самые интересные факты о нашем мире и поражать своих друзей ответами на самые неожиданные вопросы? Тогда знакомьтесь с нашей Вселенной во всех ее проявлениях.

1. Поймет ли японец китайский текст?

Вряд ли. Несколько веков назад японцы заимствовали китайские иероглифы для обозначения своих слов, подробнее www.otvetynavopros.ru. Но за прошедшие столетия многие символы утратили прежний смысл, их написание упростилось. Для новых понятий возникли дополнительные иероглифы и их сочетания.

Кроме того, грамматический строй китайского предложения отличается от японского. Так что японец может распознать знакомые начертания в китайском тексте, но полностью китайские фразы он, скорее всего, не поймет или поймет превратно.

106 152 иероглифа содержит «Словарь вариативных иероглифических форм китайского языка», подготовленный в 2001 году Тайваньским министерством образования.

2. В какую сторону крутится пропеллер у самолета?

Бывает по-разному. На одномоторных самолетах винт, как правило, вращается по часовой стрелке, если смотреть спереди. Вероятно, эта традиция сохранилась с тех времен, когда двигатель запускали, раскручивая винт вручную: технику-правше удобнее браться за лопасть справа и тянуть ее вниз.

На небольших двухмоторных самолетах обычно сохраняется это направление. Если бы винты вращались в противоположные стороны, их крутящие моменты взаимно компенсировались бы, что упрощало бы пилотирование. Однако на практике важнее, чтобы детали двух двигателей были взаимозаменяемы.

Давайте честно признаемся: собеседование при приеме на работу – не самое приятное мероприятие. Во-первых, у вас не так много времени чтобы поразить собеседника глубиной своей личности и блеснуть профессиональными гранями.

Во-вторых, вам необходимо прикладывать усилия чтобы продать себя в выгодном свете (если только компания не заинтересована в вас больше, чем вы в ней, что возможно если вы — крутой специалист с сильной репутацией на рынке), на сайте www.otvetynavopros.ru.

В-третьих, сам по себе процесс собеседования так или иначе смахивает на экзамен: вам задают вопросы, и вы должны на них ответить правильно.

Причем что именно представляет из себя это «правильно» доподлинно неизвестно, методички по подготовке к собеседованию работодатель, к сожалению, не рассылает.

Впрочем, большинство интервью так или иначе проходят по стандартному сценарию, и увеличить свои шансы пройти собеседование хорошо можно, если потратить чуть-чуть времени накануне и как следует подготовиться.

О техниках, которые помогут вам пройти любое интервью можно почитать вот в этом посте, а возможные ответы на самые распространенные вопросы читайте ниже.

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических