Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Главная Новости

Опубликовано: 07.07.2021

Руководство по здоровью

Аллергология - это специализированная область медицины, которая охватывает фундаментальные исследования, диагностику и лечение заболеваний, вызванных чрезмерной аномальной реакцией иммунной системы к раздражителям, исходящим из окружающей человека среды, в основном к органическим веществам биологического происхождения.

Аллергология - это специальность, которая широко используется терапевтами, педиатрами, пульмонологами, ЛОР-специалистами, дерматологами и офтальмологи. Это связано с множеством реакций, которые могут быть вызваны стимуляцией иммунной системы человека.

Кто такой аллерголог?

Врач-аллерголог https://napopravku.ru/moskva/doctors/allergolog/ - это медицинский специалист, прошедший несколько лет обучения в данной области медицины и сдавший государственный экзамен. Эта программа может быть реализована врачами без специализации или (в несколько сокращенной версии) людьми, уже имеющими звание специалиста по внутренним болезням, пульмонологии, педиатрии, отоларингологии или дерматологии. Допустимость сочетания аллергологии с такими разными областями медицины доказывает обширность клинических симптомов аллергии и наличие вторичных по отношению к ним многочисленных заболеваний различных систем и органов тела, требующих диагностики и лечения.

Симптомы аллергии

Возникновение аллергии в последние десятилетия становится все более частым явлением. Более частые заболевания связаны с постоянно увеличивающимся воздействием аллергенов в промышленно развитом урбанизированном мире. Считается, что большую роль играют уровень загрязнения окружающей среды и степень переработки пищевых продуктов и индустриализации их производства.

Аллергические заболевания появляются у младенцев в возрасте нескольких месяцев, когда их иммунная система начинает созревать и вырабатывать больше собственных антител. Чаще всего они вызваны непереносимостью пищевых веществ, что вызывает симптомы желудочно-кишечный тракт и характерные эритематозные поражения кожи. В течение жизни у человека аллергические заболевания меняют свой имидж - относительно больше ингаляционных и контактных аллергий, то есть реакций на аллергены, поступающие непосредственно из окружающей среды. Они вызывают бронхиальную астму, хроническое воспаление носоглотки, конъюнктивы и кожные симптомы, такие как сыпь и крапивница.

Отдельную группу заболеваний, которые анализируют с точки зрения стимуляции иммунной системы, составляют аутоиммунные заболевания. Однако они лишь отчасти представляют интерес для аллергологов.

Чем занимается аллерголог?

Врач-аллерголог - детский или взрослый - в рамках своей деятельности выполняет такие задачи, как:

  • распознавание и описание симптомов болезни,

  • диагностика возможных причин аллергии путем проведения соответствующих тестов под наблюдением медицинской бригады,

  • определение и внедрение методов лечения для облегчения течения заболевания (симптоматического) и устранения его причины (причинной),

  • инструктаж пациента и его родственников о том, как избегать источников антигенов (например, определенных пищевых веществ),

  • по возможности ищите методы снижения чувствительности пациента, чтобы постоянно или периодически снижать его чувствительность к антигену и интенсивность аллергических реакций.

Как выглядит прием к аллергологу?

Посещение аллерголога состоит из нескольких частей, которые необходимы для диагностики и проведения эффективного лечения. Много информации аллерголог получает из подробного анамнеза. Осмотр кожи, слизистых оболочек, дыхательная система позволяет определить степень тяжести заболевания и тип иммунного ответа. Чтобы определить аллергенный фактор, часто проводят кожные пробы или берут кровь для иммуноанализа на специфические антитела.

Может ли аллерголог распознать все виды аллергии?

У аллерголога есть ограниченный набор диагностических методов для выявления возбудителя болезни. Классические тест-наборы включают от десятка до нескольких десятков наиболее распространенных аллергенов или антител, что позволяет выявить аллергию, например, на собачью или кошачью шерсть, клещей, пыльцу обычных растений. Однако невозможно идентифицировать все вещества, вызывающие сенсибилизацию. Более того, стоимость такого комплексного исследования была бы чрезвычайно высока - иммуноанализы являются одними из самых дорогих методов исследования. Если причину аллергии установить не удается, остается постепенно устранять возможные триггеры методом проб и ошибок, исходя из опыта аллерголога.

Не всегда можно исключить риск острого приступа астмы, отека гортани или острой крапивницы из-за аллергической реакции. В таких ситуациях может помочь срочная телеконференция со специалистом, особенно если невозможно быстро получить медицинскую помощь. Виртуальная клиника также может быть ценным подспорьем для лечения в ситуациях, когда характер аллергии установлен, а это необходимо - по мнению текущее состояние знаний - скорректировать диету пациента или исключить определенные химические вещества или материалы из окружающей среды.

Кирил Рясов Кирил Рясов



Ада Егоровна, Переяслав-Хмельницкий
30.09.2021 в 02:03
В Херсониссосе, как туристическом центре, есть много достопримечательностей. Служба проката автомобилей в Херсониссосе дает вам свободу передвижения по всему Криту, а Rental Center Crete предлагает вам лучший доступный прокат автомобилей в Херсониссосе.

Все комментарии
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических



rss