Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Главная Новости

Декларация или сертификат

Опубликовано: 25.08.2022

декларация или сертификат

Как подать декларацию по налогу на недвижимость в 10 раз быстрее

В декабре 2019 года Компания внедрила инструмент для улучшения процесса подачи декларации: I-RET . Это был уникальный ИТ-инструмент на рынке для автоматизации и массового формирования налоговых деклараций по недвижимости.

Позволило сократить процесс подготовки декларации по налогу на недвижимость примерно с 3 месяцев до 9 дней.

Процесс составления декларации сокращался прежде всего за счет трудоемкого поиска резолюций гмин. Инструмент содержит матрицу всех ставок налога на недвижимость и данные всех гмин в городе.

Задача Компании ограничивалась подготовкой данных о недвижимости (местоположение, форма собственности, площадь земли и зданий, а также стоимость зданий) на основе системы учета и упорядочиванием данных в специальный шаблон реестра. Подготовленные данные были импортированы в I-RET.

Инструмент сам рассчитывает налог и через несколько минут генерирует декларации со всеми вложениями и сохраняет их в выбранном месте в сети, подробнее ознакомиться декларация или сертификат. После подготовки черновиков форм в инструменте вы можете просмотреть их.

На этом этапе для каждой коммуны подготавливается отдельный файл, содержащий декларации с приложениями ZDN-1 и ZDN-2. Формы отсортированы по названию муниципалитета в алфавитном порядке, что облегчает их поиск. Файлы, сохраненные таким образом, также можно использовать для целей архивирования.

I-RET также позволяет выполнять массовую печать бланков нажатием одной кнопки . Из инструмента также возможен экспорт листа для налогового учета и оплаты отдельных рассрочек.

Метод работы с исправлениями деклараций также прост - инструмент позволяет управлять объектами налогообложения и фиксировать события, изменяющие налоговую базу, т.е. покупка, продажа, ликвидация объектов, увеличение или уменьшение площади или стоимости объектов, чтобы инструмент правильно рассчитал суммы налога и взносов за периоды, на которые подается корректировка. Инструмент позволяет создавать множество коррекций, в том числе и на более ранний период. Кроме того, он содержит реестр корректировок с указанием периодов, к которым они относятся, и даты формирования.

Все это делает I-RET основой для управления налогооблагаемым имуществом.

Кирил Рясов Кирил Рясов



Алма Колодезникова
26.09.2022 в 07:49
При нанесении маркировки на товар производитель обязан проверить его соответствие конкретным требованиям ЕС по безопасности, охране здоровья и окружающей среды. В зависимости от типа товаров могут потребоваться обязательные испытания и оценка соответствия продукции сертифицированными сторонними организациями.

Все комментарии
Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических



rss