Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Активы для натуральной косметики

Опубликовано: 06.02.2019

видео активы для натуральной косметики

PROBIO ANTIAGE. Активы в косметике

(имеющих в своей основе масла или воду).

Начнем с масла или бальзама для ухода за кожей лица. Выберите жирные масла, подходящие вашему типу кожи. Важно учитывать, на какой сезон вы готовите средство: холодный или теплый. Для зимнего сезона лучше выбирать более тяжелые масла — кедровое, оливковое, персиковое, зародышей пшеницы, кунжутное, а также добавлять в смесь больший процент твердых масел — какао, ши, манго. Для летнего, соответственно, более легкие — жожоба, лещины, виноградных косточек, кокосовое, сасанквы, конопляное и пр. , также можно использовать цветочные воски для загущения, более легкие, нежелипчелиный и карнаубский и канделильский.

Для приготовления масла для лица достаточно выбрать жидкие масла, подходящие вашему типу кожи и добавить в смесь эфирные масла, одно или несколько, опять же, в зависимости от типа кожи и проблемы, которую вы хотите решить.

Перед тем, как начать составлять смесь помните, что больший процент твердых масел (ши, какао, кокос, манго, бабассу) в смеси улучшает впитывание, но утяжеляет бальзам. Поэкспериментируйте с пропорциями, выясните, какая вам больше подходит: более жидкая, или твердая, тающая на пальцах, с воском или без.

Следует также помнить, что натуральные бальзамы для лица на основе растительных масел будут более мягкими при комнатной температуре и застывают в холодильнике.

Вот небольшие «шпаргалки» по пропорциям:

Нежная, полупрозрачная консистенция ночного бальзама для лица.

какао-масло — 2мл
кокоса масло — 4 мл
жидкие масла — 20 мл
воск пчелиный — 2 мл

Приятная, не густая консистенция без воска.

какао-масло — 15%
кокоса масло — 40%
жидкие масло — 45%

Типичная ночная регенерирующая смесь.

воск — 1г
какао-масло — 2 г
масло ши — 4г
жидкие масла — 20мл

Смесь без воска и какао.

масло ши — 10г
масло кокоса — 10г
жидкие масло — 8-10мл

Технология производства проста: нагреваете на водяной бане твердые масла с воском (можно натереть воск на терке, чтобы быстрее растопился), снять с огня, добавить жидкие масла, перемешать деревянной палочкой. Ни в коем случае не используйте металлическую, эмалированную посуду, когда вы имеете дело с маслами. Лучше всего стеклянная и керамическая тара и деревянная палочка, либо серебряная или золотая ложка.

Также нежелательно пользоваться микроволновкой при изготовлении косметики, считается, что микроволны отрицательно влияют на структуру веществ.

Основа средства готова.

Масло какао и ши имеют нехорошее свойство при остывании оседать в виде гранул в бальзамах. Если вы такое увидели — это не значит, что средство испортилось, это значит, что его нужно просто тщательно взбить. Для этого можно использовать мини-миксер, либо просто интенсивно мешать до загустения средства. Начинать надо после того, как оно остыло до комнатной температуры, но еще не загустело.

После остывания можно добавлять биологически активные добавки. Важно, чтобы средство остыло, если будете добавлять в горячее средство, они потеряют свои свойства. Их добавляют так: по 1 капле интенсивно мешая бальзам. Это может быть витамин Е, мед, настойка прополиса (не больше 20к на 30 мл смеси), а также масла облепиховое и зародышей пшеницы, которые можно добавлять только в небольшом количестве в смесь, около 5%. Можно добавлять настоянные масла, например, на стручках ванили, на розовых лепестках, на ромашке, календуле и пр.

Теперь добавляем эфирные масла — это и мощные активные добавки, и ароматизаторы нашей смеси. Для начала выберите 2-3 эфирных масла, самых простые и доступные: лаванду, чайное дерево, лимон, апельсин, герань, розовое дерево, иланг-иланг. Цитрусовые масла обладают прекрасным действием на кожу, но они могут вызывать аллергию и фототоксичны — то есть не стоит наносить средство с ними перед выходом на солнце, иначе может появиться пигментация. Поэтому я обычно добавляю их в небольшом количестве в смесь.

Наше средство готово, осталось только переложить его в красивую баночку и поставить в холодильник.

Следует помнить, что натуральные средства по уходу необходимы нашей коже в небольшом количестве, поэтому стоит наносить их по капельке. Однофазные масляные смеси наносятся только на влажную кожу.

Главное правило для новичка при изготовлении косметики — это не цепляться за точные рецепты, дозировки и рекомендации. не бояться экспериментировать, заменять в рецепте одно масло на другое, добавлять свои БАДы — может, у вас есть мумие или раствор кедровой живицы (прекрасные активы для натуральной косметики). А если чего-то не хватает — заметить его или выкинуть из рецепта. Ведь если вы соблюдает элементарную технику безопасности — пользуетесь чистой посудой, качественными ингредиентами, читаете описания эфирных и жирных масел и других компонентов, то поверьте — вам будет очень сложно навредить себе и смеси. В этом и есть плюс натуральной ручной работы косметики — она, как приготовление пищи, освойте основы и экспериментируйте!


Новинки натуральной косметики от Suemade! Открываю посылку. Made in Ukraine Juliyа


Косметика " Биокон ". Продукты стоят внимания .

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических



rss