Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Буженина в духовке: рецепты

Опубликовано: 12.01.2019

видео Буженина в духовке: рецепты

Буженина (Простой рецепт!!!) | Roasted Meat Recipe

Буженина, приготовленная в духовке — отличная и здоровая альтернатива магазинной колбасе.



Раньше буженину готовили из медвежатины, сейчас же современные хозяйки используют свинину, реже курицу, телятину или баранину. Рецепт запеченной в духовке буженины не предусматривает использование говядины, так как она содержит мало жира и получается сухой.

Секреты приготовления буженины в домашних условиях

Итак, как же выбрать подходящее свиное мясо для буженины? Выбирайте свежее охлажденное мясо, не заморозку, но и не еще теплое мясо. Желательно, чтобы это был цельный кусок с прослойками жира, без костей и сухожилий. Идеально подойдет шейная часть, ошеек, задняя часть и окорок. Чтобы буженина получилась сочной, помещайте мясо в уже разогретую духовку, используйте рукав для запекания или несколько слоев фольги. Можно приготовить блюдо и просто на противне, однако в таком случае необходимо часто поливать его жидкостью. Рассчитайте время приготовления буженины, так как процесс маринования мяса занимает 12-24 часа, замачивания — 1,5 — 3 часа. Поэтому начинайте готовить буженину за 1-2 дня до подачи на стол. Идеально, чтобы на поверхности мяса был тонкий слой жира, но если его нет, то перед закладкой в духовой шкаф смажьте его растительным маслом. Готовую буженину советуют разрезать в холодном виде поперек волокон мяса, чтобы она не крошилась.

Классический рецепт буженины в духовке

Классическая буженина в духовке

Вам понадобится:

Шейная часть свинины, цельный кусок — 1,5-2 кг; Соль и перец — по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

Приготовьте рассол: размешайте 50 г соли в 1 л чистой воды. Мясо обмойте, снимите пленки, прожилки и лишний жир, но не весь. Залейте рассолом. Через 1,5 часа достаньте мясо из рассола. Хорошо вымоченное мясо должно на треть увеличиться в массе. Для ускорения процесса вымачивания можно впрыскивать рассол в мясо с помощью медицинского шприца. Промокните мясо бумажным полотенцем и натрите смесью перцев. Поместите свинину в рукав для запекания, оставляя в нем запасное место и завяжите с двух сторон. Готовьте в духовом шкафу при температуре 160 градусов 1,5-2 часа. Дайте остыть готовому блюду в духовке, не открывая рукав, так оно останется сочным и нежным, ведь влага испаряется при резком остывании.

Подавайте к столу в нарезанном виде, а чтобы буженину было легко разрезать — положите ее под пресс на время остывания.


Праздничная буженина в фольге) ну, оочень вкусная буженина)))

Буженина в горчичном соусе

Запечёна буженина с горчичным соусом

Вам понадобится:

Ошеек свинины — 1200 г.; Горчица — 40 г.; Лук — 150 г.; Морковь — 150 г.; Розмарин — по вкусу; Соль — 60 г.; Смесь перцев — по вкусу; Чеснок — 6-7 зубцов; Петрушка — для украшения блюда.

Приготовление:

Очистите морковь и нарежьте тонкими брусочками. Мясо вымойте, снимите пленки. Чеснок раздавите плашмя ножом, очистите и разрежьте на две-три части вдоль. На поверхности ошейка сделайте надрезы, в толще мяса — шпиговальной иглой или проколы ножом, слегка поворачивая его. Положите в отверстия морковь и чеснок. Смешайте разные виды перцев с солью и сушеным розмарином и хорошенько натрите кусок мяса со всех сторон. Обильно смажьте поверхность мяса горчицей. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Слегка придавите лук, чтобы он пустил сок и посыпьте мясо со всех сторон. Положите мясо в емкость с крышкой и поставьте в холодильник на 12-24 часа. Можно на ночь. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Уберите лук с мяса. Оберните мясо в несколько слоев фольги зеркальной стороной наружу. Запекайте 75 минут. Готовность буженины проверяйте прокалыванием вилки — должен выделяться прозрачный сок.

Достаньте готовую буженину и положите в кастрюльку, накройте крышкой, пусть остынет в таком виде — так она станет сочной и мягкой. Подавайте к столу в нарезанном виде, украсьте веточками петрушки.


Буженина из свинины по-домашнему. Очень вкусная,нежная и сочная!

Буженина из курицы в духовке

По этому рецепту у Вас получится очень нежная и сочная буженина, мед и специи придадут ей аппетитную румяную корочку, а морковь внутри мяса подарит настоящее эстетическое удовольствие от вида блюда.

Вам понадобится:

Куриное филе — 0,6 кг.; Соевый соус — 4 чайные ложки; Соль — 0,5 чайной ложки; Смесь перцев — 2 чайные ложки; Оливковое масло — 1 столовая ложка; Чеснок — 5 зубцов; Морковь — 1 штука; Мед — 2 чайные ложки; Вода — 0,5 л.

Приготовление:

Приготовьте рассол: растворите 50 г соли в 1 л чистой воды. Куриное мясо обмойте, поместите в рассол на два часа. Тем временем сделайте соус: смешайте перец, соевый соус и мед. Морковь очистите и нарежьте брусочками. Достаньте курицу из рассола, промокните бумажным полотенцем. Шпиговальной иглой сделайте проколы в мясе, положите в отверстия морковь и чеснок. Смажьте филе соусом со всех сторон. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Положите грудку на противень и запекайте 10 минут. Выключите духовку и оставьте в ней мясо до полного остывания духовки, примерно на два часа. Нарежьте ломтиками в охлажденном виде поперек волокон. Подавайте с горчичным соусом.

Вот несколько рецептов приготовления запеченной буженины в фольге в духовке. Подают буженину как самостоятельное блюдо или в составе ассорти мясных и колбасных нарезок. Можно подавать горячую буженину с гарниром, например, с молодым картофелем, заправленным зеленью и сливочным маслом. В горячем виде режут ее крупными и толстыми кусочками.

 

Музеи Винницы
Литинский краеведческий музей им. У. Кармалюка Музей расположен в здании известной прежде Литинской крепости – тюрьмы. Тут был заключен герой народа Устим Кармалюк. Крепость имеет статус памятника истории

Музеи в Москве самые интересные
Музей может быть не только сокровищницей искусства, но и также прекрасным архитектурным объектом. Посещать такие необычные креативные музеи всегда интереснее. Собранные в этих музеях коллекции

Бесплатный вход в музеи Москвы
Среди других бесплатных музеев представлены Галерея Герцена, Музей истории железнодорожной техники, «Дом на набережной», Музей шахмат, Дома-музеи К. Станиславского, М. Булгакова, Музей «Огни Москвы.РЕКЛАМА

Музеи парки и усадьбы Москвы
В ходе Олимпиады участники (школьники и команды школьников) с сопровождающими взрослыми посещают музеи, парки и усадьбы Москвы. Каждый культурный объект, присоединившийся к Олимпиаде, готовит для участников

Музеи Москвы в которых нужно
Музеи изобразительных искусств, современные музеи, краеведческие, музеи-заповедники, художественные — каких только музеев нет в нашей столице. Но в какой музей сходить в Москве? Какие музеи посетить в

Научные музеи Одессы
При одесских вузах (а они существуют с конца 19 в.) работает 5 музеев. Туристы туда никогда не заглядывают: такие музеи себя не рекламируют, материалов о них вы не найдете в информационных туристических