Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
< >
1 2 3 4 5

Главная Новости

Как приготовить стейк на сковороде

Опубликовано: 10.01.2019

Как пожарить сочный стейк на сковороде рецепт и сколько жарить стейки на сковороде

Порою приготовление сочного стейка может стать непосильной задачей даже для человека, что знаком с кулинарными тонкостями. Так, в процессе неправильной готовки маленькие кусочки мяса могут пережариться, стать сухими и «деревянными», а большие — поджариться снаружи, а внутри остаться сырыми. Итак, в чем же секрет успеха и как приготовить стейк на сковороде правильно?

Для начала следует подобрать подходящую сковороду. Профессиональные повара настаивают, что лучше всего для этих целей использовать тяжелую сковороду, к примеру, — гриль. Безусловно, на электрическом гриле так же можно приготовить стейк. Однако используя сковороду, у вас появится возможность четко контролировать весь процесс.

Шаг 1 — Выбираем мясо

Для того, чтобы приготовить сочный стейк на сковороде необходимо грамотно подойти к выбору мяса. Для стейков не обязательно выбирать импортную говядину, вполне можно обойтись данным продуктом от российского производителя. Новичкам лучше выбирать стейки, согласно импортной терминологии, -рибай или стриплойн. Эти отрубы больше подходят для жарки мяса, стейки получатся мягкими и сочными даже в случае, если в немного напортачите в готовке.

Выбирая мясо, обращайте на его мраморность. Убедитесь, что жир распределен по всему куску мяса. Покупать лучше стейки классической толщиной в 2,5 сантиметра. Если вы берёте толстый кусок мяса целиком, то сразу продумайте, сможете ли вы его нарезать необходимыми кусками.

Теперь приступим к подготовке мяса:

Замороженные стейки следует размораживать постепенно, лучше оставить мясо на всю ночь в холодильнике, затем насухо обтереть бумажным полотенцем. Заранее вынимаем стейк из холодильника и ждем, пока мясо прогреется до комнатной температуры. На это потребуется порядка 20-30 минут. Смазываем стейки оливковым или любым другим растительным маслом со всех сторон и посыпаем солью.

Шаг 2 — Готовим сковороду

Как пожарить стейк на сковороде и добиться потрясающего результата? Для начала разогреваем посуду, в которой будем готовить, на сильном огне. Однако следим затем, чтобы она не начала дымиться. В этом случае мясо подгорит и станет жестким. Если после того, как вы выложили стейки, раздалось характерное шипение, значит поверхность для жарки, как следует, разогрелась.

Существует еще один метод, что позволяет уточнить, насколько погрета сковорода. Капните несколько капель воды на ее поверхность. Если капелька собирается в шарик и начинает «бегать», значит, самое время приступать к жарке мяса.

Шаг 3 — Жарим стейки

Как пожарить стейк на сковороде? Все зависит от того, какую степень прожарки вы любите. Итак, если вам нужен сочный стейк средней прожарки, то действуйте по следующей схеме:

Выкладываем кусочки мяса на сковороду и обжариваем их в течение одной минуты. Далее переворачиваем и ждем еще одну минуту. Переворачиваем стейки еще раз и жарим на среднем огне еще по 2 минуты с каждой стороны. Как узнать степень готовности мяса? На него следует надавить. И лучше это делать пальцем, чтобы усилить тактильные ощущения. Мясо с кровью будет упругим, прожаренное — твердым. Сочный стейк средней прожарки, как показывает практика, ощущается как нечто среднее между этими двумя состояниями.

Сколько жарить

Вы можете выбирать степень прожарки мяса, выбирая оптимальное время для их приготовления. Итак, сколько нужно жарить стейк? Если вы хотите получить:

Мясо с кровью, то не более 1-2 минут с каждой стороны. Плюс 8 минут «на отдых». Стейк слабой прожарки, то около 2-2,5 минут. Время «на отдых» — 5 минут. Мясо средней прожарки, значит, жарить следует по 3 минуты. Плюс время «на отдых» 4 минуты. Прожаренный и сочный стейк, то 4,5 минуты. Мясу будет достаточно отдохнуть всего одну минутку.

Стоит отметить, что если ваши стейки имеют толщину более 2,5 сантиметров, то время их приготовление следует автоматически увеличить на пару минут. Точно зафиксировать степень прожарки можно с помощью специального термометра для мяса.

Шаг 4 — Даем мясу отдохнуть

Очень важно дать мясу «отдохнуть». Оставляем стейк полежать какое-то время после снятия с огня. За это время температура мяса станет одинаковой, соки распределятся по всему кусочку, а стейк приобретет сочность.

Затем убираем мясо со сковороды, перекладываем в форму. Посыпаем мясо перцем и любимым приправами, кладем сверху сливочное масло и накрываем фольгой.

Мясо оставляем в теплом месте на 5 минут. Благодаря этому оно приобретет нежность и настоящий аромат.

Шаг 5 Подаем

Как эффектно подать стейк дома?

Существует несколько правил. А именно:

Выбираем и подаем ножи без зазубрин. Тогда кусочки мяса будут нарезаться ровно. Стеки выкладываем на прогретые тарелки. Тогда мясо будет дольше оставаться теплым и нежным. Многие полагает, что для грамотно приготовленного стейка не нужно подавать соус. Если вы придерживаетесь этого же мнения, то просто полейте кусочки мяса соком, что остался на дне формы. К гарниру можно подать абсолютно все — начиная от свежих овощей и зеленого салата и заканчивая картофелем или рисом, что будет приготовлен любимым способом.

www.shampurok.ru

Как правильно приготовить стейк: рецепты

Каков же настоящий рецепт приготовления стейка? Прежде чем узнать секрет готовки, необходимо разобраться, что же вообще такое стейк. Многие думают, что это жареный кусок мяса. Но это не совсем так! Нельзя просто наобум отрезать кусок мяса и обжарить его. В процессе готовки совершается множество манипуляций, чтобы блюдо получалось вкусным и ароматным. Кусок мяска нужно разрезать поперек волокон. Стейк обычно готовится на гриле. Но у многих нет такой возможности, поэтому они могут сделать блюдо на сковороде.

Полезные советы от первоклассных кулинаров

Из чего же мы будем делать зажаренный стейк? Существуют самые разнообразные рецепты приготовления этого мясного блюда. Готовить его можно абсолютно из любого мяса. Это может быть рыба, телятина, свинина и говядина. Большинство хозяек отдают предпочтение именно последнему виду мяса. Готовить стейк не так-то легко, здесь нужно делать это правильно, чтобы мясо не было сухим. Такая задача бывает непосильной даже для опытного кулинара. Чуть ниже мы расскажем, как приготовить сочный стейк и каким должно быть время приготовления.

Как правильно жарить мясо, свиные стейки ведь могут получиться сухими и жесткими и даже обгореть, не успев прожариться внутри. Этого может и не быть, если вы изучите все тонкости приготовления такого изысканного блюда.

1. Запомните, что готовим стейк только из мяса (говядина) зрелого животного. То есть здесь нужно попасть в золотую середину, что животное было не старым и не молодым. Качество мяса можно проверить по внешнему виду. Кусок должен быть красного цвета и недурно пахнуть. Желательно выбирать мясо без прослоек сухожилий. Также потребуется выбирать куски с равномерно распределенным жирком. 2. Далее смотрите, чтобы выбранные куски для вкусных стейков были не резиновые. Нажмите пальцем на мясо, и если ямка вернется в исходное положение, то вы выбрали правильный кусок. 3. Прежде чем узнать, как правильно приготовить мясо, стейки следует подготовить. Первым делом с отобранных кусков для готовки убирается пленочка и все сухожилия, которые находятся на поверхности. Куски должны быть все одинаковой толщины, чтобы они могли равномерно пожариться. Оптимальной шириной считается 7 см. Иначе мясо ужарится, и вместо вкусных стейков останутся угольки.

4. Есть еще одно очень важное правило, которое различные рецепты почему-то упускают. Мясо не просто режется и кладется в сковороду. Прежде чем пожарить стейк, он должен хорошенько промариноваться, 12 часов будет достаточно. Так что, если вы решили готовить стейк вечером, то уже утром его следует замариновать. Самым лучшим маринадом считается набор из следующих компонентов: растительное масло, соевый соус, винная уксусная эссенция, соль и специи по вкусу. 5. Если вы берете замороженный кусок мяса, то его следует достать утром, чтобы разморозить за весь день. Затем следует насухо протереть стейк и оставить на полчаса. После чего его нужно замариновать. Не размораживайте мясо в микроволновке. Как бы вам не казалось, что так будет быстрее, внутри мясо не разморозится до конца. В этом случае стейк не обжарится равномерно. 6. Как приготовить стейк? Кусок мяса следует обжаривать на раскаленной сковороде. Следите за тем, чтобы сковорода не дымилась, в противном случае ваш кусочек мяса подгорит. Чтобы вкусно приготовить стейк, нужно сначала обжарить его по минуте с обеих сторон. Это поможет сохранить сок, что придаст мясу сочности и мягкости. Затем стейк жарится на медленном огне. 7. Подается блюдо обычно в теплом виде с ножиками из сервиза.

Различные рецепты приготовления стейков

Многообразие рецептов позволяет людям готовить вкусные и необычные блюда. Вот и стейк не стал исключением. Теперь вы знаете, как его приготовить. Ведь стейки – излюбленное блюдо многих. Ниже мы представим несколько вариантов их приготовления.

Рецепт стейка на сковороде

Многие считают, что невозможно приготовить любое блюдо многих на сковороде. Но это не так! Чуть ниже будет описан простой рецепт, и вы поймете, как вкусно пожарить стейк из свинины на сковороде. Готовое блюдо никого не оставит равнодушным.

Необходимые продукты:

• стейки 3 см; • соль и перец по вкусу; • приправы; • растительное масло; • сливочное масло.

Приготовление:

Итак, положите перед собой тонкий кусок мяса. Самой оптимальной шириной считают 3 см. Это поможет мясу не пересушиться. Нужно, чтобы стейк получился румяный снаружи и розовый внутри. Желательно не использовать замороженный кусок. Следующим шагом будет обработка мяса. Подготовленный стейк необходимо посолить по вкусу. Потом пусть они полежат 30 минут до начала жарки. Запомните, что соль способна вытянуть всю влагу наружу, что образует большое скопление воды. Соль будет смягчать кусок мяса и расщеплять белок. Далее влага вернется обратно в стейк. Это позволит готовому продукту оставаться сочным и нежным. Сколько жарить стейк? Хороший вопрос. Кусок мяса обжаривается с обеих сторон по минуте. Но перчить продукт не нужно, это делается после жарки. Есть рецепты, где написано, что стоит посолить и поперчить мясо. Но не советуем так делать, посолить – да, но не перчить. Иначе появится едкий привкус на готовом блюде. Теперь налейте пару маленьких ложек масла на разогретую сковороду. Когда сковорода начнет немного дымиться, можно выкладывать стейки. Обжаривайте кусочки с обеих сторон. Стейки можно делать любых размеров.

Многие не понимают, как пожарить их, чтобы наши кусочки равномерно подрумянились. Кто-то много раз переворачивает куски, а кто-то всего раз. Хотя многие рецепты рекомендуют с каждой стороны обжаривать по минуте, мы все же рекомендуем подрумянивать куски от 3 минут. Но вы контролируйте процесс в зависимости от толщины выбранного мясного куска. Чем толще стейк, тем больше времени потребуется для жарки.

Рекомендуем: Стейк тунца в соевом маринаде

За пару минут до готовности необходимо добавить кусочек сливочного масла и приправить специями по вкусу. Это поможет мясу оставаться сочным. Для придания аромата и специфического привкуса можно добавить пряности. Когда стейк приготовится, снимите его со сковороды и положите на тарелку. Оберните блюдо фольгой, пусть полежит хотя бы 5 минут.

Готовим стейк на гриле

Многие считают, что самый вкусный стейк – это тот, который готовился на гриле. Первым делом вам необходимо правильно подобрать кусок мяса для готовки.

Необходимые продукты:

• куски мяса для стейка шириной 3 см; • приправы, соль и перец; • растительное масло.

Приготовление:

Сначала необходимо выбрать толстый кусочек мяса. Для этого блюда желательно выбирать кусок толще. Оптимальная ширина стейка – 3 см. Толстый кусок готовится дольше, но тонкий может сильно ужариться и высохнуть, поэтому его не советуют брать. Особенно, если вы готовите блюдо на гриле, лучше выбирать толстые кусочки. За полчаса до жарки наши стейки следует посолить. Не вздумайте посолить мясные кусочки прямо перед готовкой, так как она заберет всю влагу. Запомните важное правило, чем дольше замачивать стейки, тем нежнее и сочнее оно будет. Если используется замороженный кусок, то его лучше оставить при комнатной температуре на весь день, чтобы он разморозился до конца. Теплый кусок мяса не придется долго готовить на гриле. Теперь подготовим гриль. Нам потребуются угли, желательно брать твердую древесину. Они будут создавать более высокие температуры, чем те, что продают в брикетах. Для розжига не используйте специальное средство, лучше, если огонь будет разгораться естественным путем. Используйте для этого бумагу.

Затем подготовленные угли следует распределить на гриле только в одной стороне, вторая должна оставаться пустой. Более пустая часть нам и пригодится. Сначала готовьте на холодной стороне. Не нужно мясо сразу кидать в топку, так как верхушка обгорит и будет готова, а середина еще не приготовится. Лучше делать все постепенно. Если вы любите поджаренный стейк, то создать золотистую корочку можно, если в конце готовки обжарить мясо на теплой стороне. Проверить готовность мяса можно с помощью пальца. Помните, что обжаривать стейки нужно по 1,5 минуты с каждой стороны. Как мясо приготовится, его следует выложить на блюдо и дать постоять. После этого приготовленный стейк можно попробовать. Его можно подавать с овощами, поджаренными на гриле. Это могут быть кабачки и картошка.

Есть еще масса различных рецептов приготовления стейков из говядины, предварительно замаринованных в разных маринадах. Но для готовки этого замечательного блюда потребуется правильно выбрать мясо.

Как правильно приготовить говяжий стейк?

Многие хозяйки для приготовления стейков используют различное мясо. Кому-то нравится блюдо из рыбы. Кто-то предпочитает телятину и свинину. Классическим вариантом считается стейк из говядины. Ниже будет представлен рецепт любимого блюда, рассчитанный на 2 порции. Приготовить говяжие стейки можно за 15 минут. Этот способ подходит занятым дамам, у которых не хватает времени на готовку.

Необходимые продукты:

• 2 стейка из говядины любого размера; • растительное масло; • соль и перчик по вкусу; • щепотка любимых специй.

Приготовление:

Кусочки мяса поперчите и посолите. Вотрите в них выбранные специи. Стейки с обеих сторон смажьте маслом. В сковороду налейте масло и поставьте на плиту. Желательно использовать чугунную сковороду. Положите кусочки мяса в сковороду и жарьте в течение 1 минуты, затем переверните мясо. Переворачивайте стейки до тех пор, пока они равномерно не прожарятся.

Готовим вкуснейшие маринады

Способ №1

Мариновать стейки можно различным способом. Для этих целей можно использовать пиво, лайм и перец чили. Каждый человек найдет маринад по своему вкусу. Эта смесь компонентов считается самой универсальной, так как понравится каждому. Помимо перечисленных ингредиентов нам потребуется перец и соль. 1. Купите любое пиво (светлое или темное). Его следует налить в емкость. Проследите за тем, чтобы пиво полностью покрывало стейк. В наш маринад нужно выдавить целый лайм и посыпать красным молотым перцем. 2. Пусть наши кусочки стоят в этом маринаде минимум 30 минут. Затем стейки следует поставить в холодильник на пол дня. 3. Перед жаркой наши мясные кусочки необходимо посолить или поперчить. Дальше стейки готовятся как обычно.

Рекомендуем: Жареные мини-стейки с соусом из черемши

Способ №2

В качестве альтернативы первому можно использовать следующий рецепт приготовления маринада. Для готовки потребуется соевый соус, лимон, чесночок и мед с оливковым маслом и имбирем.

1. Сначала все компоненты нужно перемешать в блендере. Количество продуктов: 2 дольки чеснока, 2 маленькие ложки имбиря, 150 мл соевого соуса, по 4 больших ложки оливкового масла, меда и сока лимона. 2. В этом маринаде необходимо замачивать кусочки для стейка в течение 30 минут. Потом кусочки отправляются в холодильник. 3. Перед жаркой мясные кусочки нужно поперчить и посолить. Выберете любой рецепт и приготовьте сочные стейки на ужин. Вся семья будет кушать ваше блюдо с огромным удовольствием. Разместил: Анаид [offline] Дата: 01.02.2017 / 18:24

Комментарии

Комментариев нет..



every-holiday.ru

Как приготовить крутой стейк на сковороде

Для начала, очень сильно раскалите на огне сковороду.

Для проверки готовности, проведите рукой над ней – должны ощутить сильный жар.

При подобном нагреве мясо быстро схватится корочкой и слегка обуглится.

После того, как стейк окажется на сковороде и у вас получилась корочка, температуру стоит уменьшить, до среднего огня. И чем чаще вы будете переворачивать мясо, тем сочнее оно у вас получится.

Постоянно переворачивайте мясо с одной стороны на другую, до появления корочки. Прижимая лопаткой, жарьте его по минуте с каждой стороны на сильном огне.

Затем убавьте огонь и жарьте в течение 5-8 минут, переворачивая каждую минуту.

В случае если вы хотите, чтобы у вас получился сырой стейк с кровью, переворачивать мясо в процессе жарки нужно еще чаще.

После формировки корочки, крутите стейк на сковороде каждые 30 секунд. Само время жарки нужно сократить до 3-5 минут. Многое также зависит от толщины мяса, о которой мы говорили ранее.

Как только вы приготовили стейк, выделите ему ровно 5 минут на отдых. И уже потом вы можете добавить в блюдо овощи, горчицу и другие соусы. Например, отлично подойдет чесночный соус из рецепта приготовления креветок.

Bon Appetit!

evrikak.ru

Как приготовить сочный стейк на сковороде

Как приготовить сочный стейк на сковороде © Depositphotos

Как приготовить сочный стейк. Игредиенты:

Мясо для стейка (говядина, порционные куски без кости, толщиной 3-5 см) – сколько душе угодно, Перец черный – для присыпки, Соль – по вкусу, Смесь приправ и специй для жарки мяса – по вкусу, Растительное (подсолнечное, оливковое) масло.

•ЧИТАЙ: Как приготовить бефстроганов из телятины: сочно и питательно

Тонкости и секреты приготовления

С виду все выглядит достаточно просто, однако на деле все значительно труднее. Вся соль в том, как приготовить стейк, заключается именно в деталях.

Разморозка мяса. Ни в коем случае нельзя размораживать мясо для стейка в микроволновой печи – оно начнет готовиться прямо там. При этом его центр останется сырым, а края слегка подварятся. Из-за этого контролировать процесс приготовления будет труднее. При комнатной температуре размораживать мясо тоже не рекомендуется – оно потечет, и стейки выйдут сухими. Оптимальный быстрый вариант – уложить его в холодную воду в вакуумной упаковке.

Подготовка мяса. По периметру (жировой прослойке) стейк следует хорошенько  сдобрить перцем (желательно – грубого среднего помола), затем просолить по плоским сторонам. Сразу же насыпай специи, не жалея их, и после этого смажь стейк маслом со всех сторон. Никакого предварительного отбивания молоточком не требуется – мясо потеряет структуру, сок вытечет, и вместо стейка ты получишь безвкусную подошву. Смазывать маслом – обязательно: оно обеспечивает лучшую  теплопроводность, позволяя центру пропекаться почти равномерно с краями.

Приготовление мяса. На сковороде это делать достаточно просто: нужно всего лишь разогреть ее на сильном огне без масла и уложить  мясо одной из сторон, не убавляя огонь. Через две с половиной минуты мясо нужно перевернуть. Затем, снова через две с половиной минуты, перевернуть обратно. А потом еще раз, и тоже на две с половиной минуты. После этого стейк готов. Если же в ход идет решетка для барбекю и костер – предварительно мясо нужно запереть – по полминуты на каждую сторону для образования корочки, тогда из стейка не вытечет сок.

Какие же ошибки ты можешь допустить? Во-первых, разморозить мясо впопыхах, при высокой температуре. Во-вторых, отбить мясо и нарушить его фактуру. В-третьих, смазать сковороду маслом, а про мясо забыть; сковороде как раз масло и не нужно. В-четвертых, пережарить стейк, превратив нежную сочную говядину в сухой волокнистый бифштекс.

•ЧИТАЙ: Как приготовить куриные желудочки с грибами

А сейчас смотри видео-рецепт курица из Марокко. 300 калорий от Уриэля Штерна  

lady.tochka.net



rss