Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Юбилей Булгакова
Вечерняя
Высотка
Выпускной
Интерактивная карта
< >
1 2 3 4 5

Мировая металлургия идет на поправку

Опубликовано: 01.11.2016

Мировой финансовый кризис, похоже, решил обосноваться надолго, но это не значит, что все отрасли подвержены постоянной стагнации.

Все аналитические агентства мира утверждают с полной уверенностью, что рынок металлов и сплавов переживает долгожданный ренессанс. Американское агентство Bloomberg рапортует, что промышленность идет на поправку, по крайней мере, на период осени 2016 года. Давайте попытаемся разделить их оптимизм и понять, откуда «ноги растут». Аналитики из соединённых штатов детально просмотрели квартальные отчеты ведущих металлургических холдингов Китая и Индии, после чего были приятно удивлены цифрами, и, пребывая в прекрасном настроении, ожидают увидеть такие же показатели в отчетах производителей стали в Азии, Европе и США. Одна из самых крупных компаний в Поднебесной объявила на неделе о чистой прибыли в 2,13 миллиардов юаней (приблизительно 314 миллионов долларов) против тотальных убытков за аналогичный период прошлого года. Весь пакет ценных бумаг компании вырос на целых 35%. А за весь календарный год азиатские гиганты планируют получить прибыль в размере, сопоставимом со стоимостью пары металлургических заводов на Урале. 800-процентый прирост чистой маржи на этом фоне выглядит обыденным делом. Стремительно растущие цены на сталь, арматуру и весь сортовой прокат в Азии благоприятно влияют на финансовые профили металлургических гигантов. Предприятия Японии, Южной Кореи и Индии, чьи финансовые отчеты будут опубликованы чуть позже, также настроены оптимистично и готовы закончить этот год в плюсе. Индийские металлургические гиганты полностью оправились от введения неподъемных пошлин со стороны Запада и буквально моментально перенаправили поток готовой продукции на внутренний рынок. Почти полностью перекрыла импорт стали Южная Корея, проведя модернизацию и полное переоснащение за считанные месяцы, предприятия смогли не только остаться на плаву, но и способствовали значительному росту цен внутри страны. Не все так плохо и на отечественном рынке металлов и сплавов.

Компания Урал-Металл, которая производит тантал, вольфрам, молибден и рений уверенно чувствует себя на рынке металлов и сплавов и реализует большинство своей продукции на рынках России и СНГ.