Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Юбилей Булгакова
Вечерняя
Высотка
Выпускной
Интерактивная карта
< >
1 2 3 4 5

Комплектные трансформаторные подстанции

Опубликовано: 26.10.2016

видео комплектные трансформаторные подстанции

Трансформаторы и подстанции КТП Минского ЭТЗ Козлова

Трансформаторная подстанция — электроустановка, созданная для приема, преобразования (увеличения либо снижения) напряжения в сети переменного тока и рассредотачивания электроэнергии в системах электроснабжения потребителей сельских, поселковых, городских, промышленных объектов. Состоит из силовых трансформаторов, распределительного устройства, устройства автоматического управления и защиты, также вспомогательных сооружений.

Трансформаторные подстанции классифицируются на повышающие и понижающие. Повышающие трансформаторные подстанции (сооружаемые обычно при электрических станциях) преобразовывают напряжение, вырабатываемое генераторами, в более высочайшее напряжение (1-го либо нескольких значений), нужное для передачи электроэнергии по линиям электропередачи (ЛЭП). Понижающие трансформаторные подстанции конвертируют первичное напряжение электронной сети в более низкое вторичное.

Зависимо от предназначения и от величины первичного и вторичного напряжений понижающие трансформаторные подстанции разделяются на районные, главные понижающие и местные (цеховые). Районные трансформаторные подстанции принимают электроэнергию конкретно от высоковольтных ЛЭП и передают её на главные понижающие трансформаторные подстанции, а те (понизив напряжение до 6, 10 либо 35 кВ) — на местные и цеховые подстанции, на которых осуществляется последняя ступень трансформации (с снижением напряжения до 690, 400 либо 230 В) и рассредотачивание электроэнергии меж потребителями.

По типу выполнения комплектные трансформаторные подстанции (КТП) делятся на:


Трансформаторные подстанции г. Давлеканово Электроаппарат


Обслуживание КТП, установка и ремонт трансформаторных подстанций