Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Юбилей Булгакова
Вечерняя
Высотка
Выпускной
Интерактивная карта
< >
1 2 3 4 5

Кредит под залог недвижимости

Опубликовано: 15.09.2016

Что первым приходит на ум при словах ипотека и ипотесный кредит. Все сразу скажут что это кредит выделяемый на приобретение жилья или другой недвижимости. И это так но в более широком понимании ипотечный кредит - кредит в котором в роли залога выступает недвижимость. Кредит под залог квартиры выдает очень большое количество банков, при этом такие кредиты являются нецелевыми, а значит, вы можете полученные денежные средства использовать по своему усмотрению: пустить их на оплату обучения, отдых, лечение, сделать ремонт в квартире, начать свое дело.

Но банки не единственные финансовые организации занимающиеся таким видом деятельности. Выдают также ломбарды кредит под залог недвижимости - в роли залога может выступать квартира, дом, автомобиль, складское помещение. При банковском кредитовании вы берете деньги под залог своего дома, офиса, автомобиля или квартиры и часто банк пытается контролировать цели на которые вы будете тратить средства. В банке перед выдачей кредита к заемщику выдвигается ряд стандартных требований: предоставить справку о доходах, найти поручителя, положительная кредитная история. Само рассмотрение заявки и принятие решения выдаче кредита занимает две недели - согласитесь это довольно длительный срок.

При использовании так называемого ломбардного кредитования под залог недвижимости единственным и достаточным условием получения кредита будет наличие залога. Вы можете рассчитывать на предоставления суммы в размере от сорока до шестидесяти процентов от стоимости вашей недвижимости при условии что она оформлена юридически правильно и имеет определенную рыночную цену. И вам не нужно предоставлять справки о доходах, иметь кредитную историю, а срок вынесения решения обычно не превышает двух рабочих дней.

Такой тип кредитования используют не только ломбарды, банки активно используют подобные кредитные программы предоставляя займы под залог квартиры. Но в условиях финансового кризиса найти такие банковские учреждения очень тяжело. Еще одним способом получить кредит под залог являются частные инвесторы это физлица дающие ссуды от своего имени. Тут уже у каждого свои условия, а юридически такая сделка часто оформляется как ипотечный договор либо договор о купле-продаже с условием обратного выкупа недвижимости.

Где бы вы не решили получить кредит вы можете его использовать для своих нужд если вам необходимо приобрести новое жилье, сделать ремонт или потратить деньги на лечение, обучение. Такой кредит решит ваши временные финансовые трудности когда заплатить нужно сейчас, а прибыль появится немного позже.