Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Юбилей Булгакова
Вечерняя
Высотка
Выпускной
Интерактивная карта
< >
1 2 3 4 5

Построить садовый дом своими руками

Опубликовано: 02.08.2016

видео Построить садовый дом своими руками

Как перезимовал наш садовый домик | Строим каркасный дом своими руками

Сегодня на дачных участках можно встретить множество разнообразных творений, начиная с фанерных «хижин дяди Тома» и заканчивая роскошными двухэтажными коттеджами в которых можно жить круглый год. Остановимся на золотой середине.

Конечно, если есть возможности неплохо построить добротный коттедж для летнего отдыха. Но зачем тратить средства на дорогое строительство если вы собираетесь проводить там только летние месяцы, да и, то не всегда. Поэтому будем сразу придерживаться следующих принципов, никакой экзотики и архитектурных излишеств, целесообразность, функциональность и, разумеется, максимальная экономия средств. Даже соблюдая эти условия можно построить добротные, удобные, а главное недорогие садовые дома детинец. Итак, приступим.

Садовый домик

Садовый домик можно построить самостоятельно

Как всегда в строительстве начнем с составления грамотного проекта. Иначе может оказаться, так что из-за какой-то неучтенной мелочи могут быть крупные осложнения. Не торопитесь бежать в строительную фирму. Поберегите деньги на закупку стройматериалов. Грамотный проект можно составить и самостоятельно. Для этого необязательно несколько лет учиться в архитектурном институте.

Это касается не всех проектов,… а только садового домика. Тщательно просчитайте пункты, которые мы вам укажем – и ваш проект готов. Однако это не догма. Не стесняйтесь экспериментировать, добавляйте что-то своё, корректируйте. Так вы сможете создать свой индивидуальный проект. Приведем самые главные условия, которые должны быть соблюдены обязательно.

Число постоянных жителей садового домика. Здесь нужно учесть также их требования к условиям проживания. Не ударяйтесь в крайности из-за желания сэкономить, не нужно делать ваш быт уж совсем аскетичным.

Просчитайте расположение земельного участка, площадь. Обязательно учтите розу ветров. Несоблюдение этого условия грозит тем, что ветер будет постоянно дуть, к примеру, когда вы расположитесь вечером отдохнуть.

Коммуникации и инфраструктура участка на момент начала строительства. Говоря простым языком, желательно чтобы на участке был свет, газ, вода, телефон, подъездные дороги и прочее. Ключевое слово здесь – «желательно». Не стоит отчаиваться, если каких-то элементов этого списка нет, и забрасывать строительство на уровне проекта. Вполне возможно, что асфальт проложат через год или два, учтите такие моменты.

Удаленность садового участка от места вашего проживания. Важный момент, но не решающий. Если вы добираетесь на своем автомобиле то и 40 км – недалеко, если же на общественном транспорте…

Возможность привлечения к строительству «дешевой» рабочей силы или, иначе говоря, членов семьи. Немаловажный пункт, с помощью которого вы сможете сэкономить немалые средства.

Можно построить дом под ключ из бруса зодчий.

Деревянный дом сохраняет «живое» тепло и обладает естественной вентиляцией.

Экологически чистый древесный материал заведомо не содержит вредных примесей.

Построенный из бруса дом ничем не уступает каменным или кирпичным аналогам, но по стоимости выходит дешевле.

Строительство домов из бруса выполняется в кратчайшие сроки.

Проживать в деревянном доме приятно и для здоровья полезно.

Теперь несколько подробнее. Каковы наши условия? К окончанию строительных работ у нас должен быть полноценный садовый дом, в котором мы будем жить с весны по глубокую осень. То есть сезон садовых работ. Применительно к этим погодным условиям мы и будем ориентироваться. В летнюю жару в доме должно быть прохладно и свежо, а осенью когда уже начнутся холода, тепло и комфортно. Что это значит? По строительному это означает следующее: дом должен быть надежно теплоизолирован, защищен от ветра, и иметь хорошую вентиляцию.

Предположим, что домик будет рассчитан на двух человек, но они не должны стеснять друг друга. Но нужно учесть еще и приезд гостей, к примеру, еще четыре человека. Исходя из этих расчетов примем жилую площадь домика не меньше 25 кв.м. Также нужно учесть что домик у нас все-таки садовый. Поэтому должны быть еще помещения для хранения собранного урожая и для его переработки. Для этого нам будет нужна кухня и большой погреб.

На данном этапе составления проекта уже можно начертить планировку садового домика. Согласно расчетам у нас получается две комнаты, кухня, погреб и далее по вашему желанию. Можете пристроить веранду. Ориентируйтесь, прежде всего, на ваши возможности.

Чтобы окончательно определиться с вопросом, каким будет наш домик, его обликом и параметрами нужно решить в каком месте участка он будет расположен и как его сориентировать по сторонам света.

Архитектурно-ландшафтная планировка – это тонкая совокупность науки и искусства. Поэтому, не мудрствуя лукаво, обратитесь к профессионалам. Опять же если вы имеете такую возможность. Но лучше такую возможность все-таки иметь. Знаете пословицу – семь раз отмерь – один раз отрежь? Как раз тот случай. С помощью специалиста вы сделаете эту работу красиво и удобно. В конце это вам обойдется дешевле, так как не придется, потом переделывать, смотрите больше на s-forma.su.

По опыту можно сказать, что для нашего климата (имеется в виду средняя полоса) целесообразнее будет расположить домик в северо-северо-западной части участка. Не забудьте отступить 3 м от его границы.

Для чего это делается? При таком расположении домик будет давать меньше тени, и загораживать участок от солнца, что положительно скажется на растениях. Еще одно объяснение этому – домик будет естественной защитой от холодных ветров дующих с севера и северо-запада.

Рационально будет расположить домик, сориентировав его глухую стену (без окон и дверей) и крутым скатом крыши, имеющей увеличенный свес на запад или северо-запад.


Садовый дом Сарай Своими руками.