"Президент". Фильм Владимира Соловьева

Опубликовано: 02.09.2017

видео

Офицер ФСБ о власти: "Как Путин пришёл к власти".mp4

Родилась 6 января 1958 года в Калининграде в семье Александра Аврамовича и Екатерины Тихоновны Шкребневых (1926). Её отец происходил из с. Шняки (Гарцевское сельское поселение) Стародубского района Брянской области.

В 1975 году окончила калининградскую среднюю школу № 8. Работала почтальоном, затем — учеником токаря-револьверщика на Калининградском заводе «Торгмаш», где получила 2-й токарный разряд. Была санитаркой в городской больнице, руководителем драмкружка в Доме пионеров, аккомпаниатором, стюардессой на внутренних линиях в Калининградском авиаотряде.
В 1986 году окончила Ленинградский государственный университет по специальности филолог-романист.
Четыре года с 1986—1990 год жила и работала с мужем в ГДР.
В 1990—1994 годах преподавала немецкий язык на кафедре усовершенствования учителей Ленинградского государственного университета.

Обращение к президенту.Мужика прорвало про Россию и российские дороги,обращаясь к Путину В.В

Такова  менее офицальная версия:

Вместе с приятельницей из авиаотряда она прилетела в Ленинград отдохнуть и в первый же день оказалась в театре Ленсовета. Здесь на ступеньках театральной кассы она и познакомилась со своей второй половинкой. Вот как вспоминает этот вечер в книге «От первого лица» Владимир Путин:

— Мне позвонил приятель и сказал, что приглашает меня в театр на Райкина. У него есть билеты, девушки будут. Сходили. Девушки действительно были… С одной из них я начал встречаться. Мы подружились. С Людой, моей будущей женой. …Я сказал ей, что работаю в милиции. Потому что сотрудников органов безопасности, особенно разведки, прикрывали какими-нибудь корочками. Если становится широко известным, где ты действительно работаешь, тебя, уж конечно, не пошлют за границу… Я же не знал, чем наше знакомство закончится.

Не знала и Люда, что этот невысокий худощавый молодой человек, который в первый момент показался ей совсем невзрачным, оставит в ее сердце неизгладимый след и что по возвращении домой она все время будет вспоминать о нем. Так как дома у нее не было телефона, она стала звонить своему новому другу сама. Они могли разговаривать часами, но этого было мало. Тогда девушка полетела на свидание. Ее командировки в город на Неве постепенно приобрели постоянный характер, и все в авиаотряде поняли, что скоро им придется расстаться с белокурой красавицей.

Через три-четыре месяца с момента их первого знакомства Людмила принимает решение переехать к любимому. По его совету она поступает на подготовительные курсы Ленинградского государственного университета и готовится к вступительным экзаменам на филологический факультет. Поселяется в студенческом общежитии на Мытнинской улице, куда каждый вечер приходит Володя. Три с половиной года длился их роман, пока 28 июля 1983 года они не расписались во Дворце бракосочетания на улице Петра Лаврова. Людмила училась уже на третьем курсе филологического факультета на отделении испанского языка.

— О том, что Люда встречается с Володей, мы узнали только через два года после их знакомства, — рассказывает мама Путиной Екатерина Шкребнева. — Она просто написала, что встретила хорошего человека и хочет выйти за него замуж. Много о нем не рассказывала. Ей нравилась его внутренняя сила. Нам же импонировала серьезность жениха.

Впервые родители Люды увидели Володю на свадьбе, которую сыграли в Ленинграде в ресторане- «поплавке». Друзей и родни с обеих сторон было очень много. Избранник дочери произвел на новых родственников хорошее впечатление.

— Внешне очень симпатичный, с хорошей улыбкой. И знаете, сразу чувствовалось, что он надежный и порядочный человек, — вспоминает Ольга, сестра первой леди. — Люда уже тогда говорила, что его ждет большое будущее. В свадебное путешествие молодожены отправились в Прибалтику. Это был первый и чуть ли не единственный визит зятя на родину жены. По возвращении после медового месяца молодые поселились у родителей Путина на проспекте Стачек. Ютились в небольшой двухкомнатной квартире общей площадью 27 квадратных метров. Отношения с родителями складывались хорошо: Людмила была бесконфликтным человеком, да и Путины полюбили невестку, ведь ее выбрал их сын. Единственное, что омрачало жизнь, — отсутствие денег. И Люда стала подрабатывать переводами, но вскоре выяснилось, что она ждет ребенка, работу пришлось оставить. Старшая дочка Маша родилась, когда Людмила заканчивала четвертый курс. Путин в это время учился в Москве в Краснознаменном институте имени Андропова (ныне — Академия внешней разведки). Растить дочку помогали родители супруга. Это дало ей возможность успешно защитить в 1986 году диплом по теме «Причастие в современном испанском языке» и получить право работать на двух языках — испанском и французском.

И уж совсем чернуха:

В 2002 году вышла книга

Критики писали о ней так:

Новая работа Олега Блоцкого – это продолжение нашумевшей книги «Владимир Путин. История жизни». Ее невероятную популярность можно объяснить не только огромным интересом россиян к личности Президента. О Владимире Путине написано на сегодняшний день немало. Однако именно Олегу Блоцкому удалось в своей книге создать наиболее правдивый и живой портрет Президента. Новая книга - «Владимир Путин. Дорога к власти» - охватывает период с 1975-го года по декабрь 1999 года. Ее основу составили воспоминания супруги президента, его друзей и сослуживцев, а также самого Владимира Путина.

Не ищите ее в библиотеке, весь тираж погиб :)

А вот что пишет в своём ЖЖ один из блогеров:

незадолго до "заморозки" проекта НАЗЛОБУ я там опубликовал прямую речь Людмилы Путиной из книги О.Блоцкого "ВЛАДИМИР ПУТИН: дорога к власти" (Москва, 2002 год)
Блоцкий - "придворный биограф" Путина
его первая книга была аццки распиарена и широко продавалась
вторую ("Дорога к власти") усилено анонсировали и с большой попмпой презентовали
в целом там такой же сусально-паточный портрет "молодого Наполеона"
куча прямой речи его сослуживцев, приятелей, учителей
единственный прокол - прямая речь жены
с ее слов получалось, что Путин - омерзительный упырь и садист
западные СМИ подняли шум
тираж изъяли из магазинов
но я таки успел купить экземпляр...
электроной версии книги в сети нет, поэтому пришлось самому набивать текст с листа
деревянными пальцами (хреновая из меня "машинистка")...
НАЗЛОБУ нынче недоступен, но я таки нашел перепечатку той назлобовской публикации в другом месте (чтобы снова не стучать деревянными пальцами)
вот она
насладитесь:

...Прекрасно помню первую встречу с родителями Владимира Владимировича... Он только-только купил самую модную по тем временам стереосистему "Россия" и по этому поводу позвал меня и еще двоих друзей... Потом, помню, я вышла на кухню, и там была мама Владимира Владимировича - Мария Ивановна. Мы стали о чем-то говорить, и тут все тот же Алексей [приятель Владимира Владимировича, который их познакомил - ред.] заходит на кухню спрашивает у Марии Ивановны: "Как Вам Люда?" А та отвечает: "Да, конечно, она ничего. Но у него уже была Люда. Хорошая девочка..." И дальше - все в таком духе.

У меня чуть слезы из глаз не брызнули... Не скрою, мне тогда было очень неприятно, больно и обидно...

Наши отношения с Владимиром Владимировичем развивались достаточно ровно. Может быть были не всегда радужными, но зато - стабильными. Однако присутствовала в них одна странная закономерность: месяца два - все нормально, потом какой-то негатив, неурядица, затем - опять все хорошо.

Если говорить о чувствах, то это не было каким-то сиюминутным увлечением. Знаете как бывает: встретил человека и сразу влюбился. Вот такого не случалось. В первые в моей жизни я постепенно полюбила человека. Постепенно привыкла и полюбила.

rss